Домашний сыр

сычужный с закваской http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/28859 без закваски http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/49907
20.05.2013
О, спасибо, хороший рецептик! в следующий раз попробую, эти полтора литра молока я кажись уже загубила 
20.05.2013
если не секрет что вы с ними сотворили?
20.05.2013
http://forum.say7.info/topic15234.html а вот что ))) получилась какая-то клейкая масса.. ну посмотрим, может там все слипнется и станет вкусным )) как вы думаете, эту сыворотку в выпечку можно же? ))) в хлеб, например..
20.05.2013
ко мне на ты.  Из сыроватки пеките всё , что душе угодно на ней отменное тесто получается!!  Масса и должна быть клейкой, лишняя жидкость стечёт и сыр под своей же тяжестью спресуется.
20.05.2013
Ага, ну я в общем так и подумала.. только из полутора литров получилась небольшая лепешечка )))
20.05.2013
а молочко магазинное? Какая жирность?
20.05.2013
Молоко фермерское, жирность не знаю, молока не пью никогда, но свекровь говорит что хорошее )) у нас по дворам машина ездит
20.05.2013
тогда странно. Я из домашнего делаю всегда вполне приличный кусочек сыра выходит.
20.05.2013
постою послушаю, у меня конечно называетсся сыр, но он творожный )))
20.05.2013
Ну он наверное без ферментов весь типа адыгейского получается.. это я сама чот заморочилась )) просто украинцы творог называют сыром, а сыр.. тоже сыром нарыла рецептик, ща пойду алхимией заниматься ))) А в юности я варила из творога плавленный сыр, очень даже неплохо получалось) там надо соду добавлять.
20.05.2013
есть у меня рецептик, седня завтра пробовать буду, как раз агуша скопилась
20.05.2013
Прокисло 3 литра молока Что сделать из кислого молока?