куриное филе.что приготовить?
Блюда из птицыесть куриное филе.около 1 кг.что вкусного можно приготовить?духовка не работает.на ум приходят только рубленые котлетки(мясо по-албански или голландские отбивные).что еще можно?
Иринка
Нагетсы!Нарезаешь небольшими брусочками- перемешиваешь на вкус с чем-нить - майонез, соевый соус, солишь, перчишь и в сухарях. Жаришь до корочки.Улетает мгновенно
23.05.2013
Ответить
Ирина
Да хоть что. Я люблю из них готовить. Они обычно жесткие, так что режу кубиками и обжариваю, а дальше - что хочешь. И плов, и овощное рагу.
23.05.2013
Ответить
Мара
я готовлю так : режу полосками болгарский перец( любых цветов )- мне нравится красный, он вкуснее. люблю много перца)) кладу в сковородку, жарю минуты 3, потом лью немного воды и закрываю крышкой. когда перец станет мягким - кладу туда же нарезанную кубиками 1х1 см куринную грудку и опять закрываю крышкой пока мясо не поменяет цвет. Крышку снимаю , вода выпаривается и мясо с перцем начинает жариться, соль - перец и т.д Готовность смотрю по мясу - грудка быстро готовится) получается нямка!)
22.05.2013
Ответить
Ириша
я последнее время я готовлю часто так - режу филе на кусочки, чуть обжариваю, потом тушу в кокосовом молоке и сливках. В конце добавляю чуть карри. Едим с рисом. Очень вкусно
22.05.2013
Ответить
Ирина
Наггетсы,куриное суфле,куриная пасторма.. Куриная пасторма:2литра воды4шт.куриных грудок3ст.ложки соли(если грудки очень крупные можно 4ст.л) 1ст.л черного чаягорсть луковой шелухи и одна целая луковица1лавровый листик и перец горошекрастительное(оливковое) масло,специи..И так первое делаем маринад.Ставим воду на огонь добавляем соль,чай,луковицу и луковую шелуху,перец,лавровый листик-даем прокипеть минуты 2-3 выключаем и даем полностью остыть.В остывший маринад погружаем куриные грудки и даем настоятся 5-8часов.Я делала на ночь поставив в холодильник.Затем достаем грудки обсушиваем бумажным полотенцем,смазываем растительным(оливковым) маслом и обваливаем в специях(я использовала смесь 4перцев,специи для фарша,паприка,орегано и острый красный перец-он дает пикантную острату главное не переборщить)так чтоб они были полностью покрыты со всех сторон.Затем грудки плотно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 20-30мин при температуре 180-200( в зависимости от духовки).Готовой пасторме даем полностью остыть прямо в фольге, потом нарезаем ломтиками и наслаждаемся)))В холодильнике пасторму хранить следует так же в фольге.
22.05.2013
Ответить
mamaLizi
я режу филе помельче, обжариваю в сковороде, добавляю лук, морковь и чеснок. в конце добавляю ложку муки и банку сметаны 25%, зелень. получается вкусная мясная подливка к картошке или макаронам. ребенок ест такую штучку с удовольствием.
22.05.2013
Ответить
terakota мамадочек
а мои любят куриные фрикадельки с овощами, много мопидор, зеленью и спагетти)
22.05.2013
Ответить
terakota мамадочек
))))))))))))))ай не могу))) сама с ебя ржу)))))))))) МОПИДОРЫ))))))))))))) Помидоры т.е.)))))
22.05.2013
Ответить
Ольга
22.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.