Голубцы, подскажите что и как
Блюда из фарша, котлетыВсем добрый день! У меня вот такая проблема, почти психологическая)))) Я умею готовить долму, которая в виноградных листьях, но не умею готовить голубцы, самые обычные такие, с капустой белокачанной :) И мне гораздо проще накрутить кастрюлю долмы, чем в первый раз сделать голубцы))) Я боюсь, что не могу их правильно завернуть, что чего-нибудь недоварю и т.п.) Но голубцы, понятное дело, подешевле будут, и не менее вкусные)
Ну, в общем, поделитесь пожалуйста самым простым рецептом голубцов (без всяких морковных заправок и т.п.), буду пробовать. И главное, что сделать с капустой, чтобы она заворачивалась как надо?) И как правильно заворачивать то? В общем, буду благодарна за любые советы, которые помогут мне в этом кулинарном подвиге)))
Наталья
я перестала с обычной белокочанной возиться, заворачиваю по принципу долмы трубочкой в пекинскую капусту, а летом есть молодая капуста белокочанная, вот пока она пару месяцев молодая можно в неё, все остальные сезоны только пекинская, нежная потом как марля))) а обычная белокочанная не нравится) на мой вкус так)
23.05.2013
Ответить
Татьяна
согласна со всеми советими, расскажу еще секрет,на дно можно выложить оставшиеся обрезки от листьев капусты,чтоб не дай бог голубцы не пригорели. а еще можно перед тушением голубцы обжарить с двух сторон,так вкуснее, но это не обязательно,фарш беру любой какой нравиться,лук добавляю и рис. а заворачивать не обязательно конвертиком,можно и в трубочку завернуть.
23.05.2013
Ответить
Ксюня
Голубцы очень легко готовить и я, кстати, готовлю их без всяких заправок, так люблю)))Чтобы капуста была мягче ее у качана надрезают и кладут в кипящую воду, по мере отслаивания снимаете листики. Я, если большие листья, режу пополам и жилки аккуратно срезаю...И заворачиваете. у меня обычно с одной стороны они открыты и в этом нет ничего страшного. Риса в фарш добавляю совсем чуть-чуть, чтобы не было одного риса. И еще, когда слоями выложу в кастрюлю, заливаю водой (количество по желанию- как любите), и сверху кладу тарелку для пресса, тогда при кипении их форма не меняется. Обожаю голубцы с молодой капустой. Еще люблю в фарш добавлять семена тмина.
23.05.2013
Ответить
Крошка Енот
Присоединяюсь. Ничего сложного. В фарш я добавляю еще обжаренный лук. А в водичку люблю сметану. А если листики капризничают и не хотят заворачиваться конвертиком, то беру молоточек для отбивных и его отбиваю хорошенечко.
23.05.2013
Ответить
Organza
Спасибо за советы! :) А сколько сметаны вы добавляете? И что она даёт? Только вкус или может листья смягчает?
23.05.2013
Ответить
Крошка Енот
Сколько есть столько и добавляю, по-разному или щедро или пару ложек. Вкус мне нравится.
23.05.2013
Ответить
Organza
Да, я тоже считаю, что заправка в таких блюдах лишняя))) Спасибо большое за развёрнутый ответ! :) Если можно, ещё пара вопросов. А фарш вы какой берёте для голубцов? Говяже-свиной? И какой водой вы их заливаете - холодной или сразу кипятком?
23.05.2013
Ответить