Заварные пирожные с малиново-творожным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Заварное тесто:
Мука 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Вода 180 грамм
Соль щепотка
Яйца 5 штук
Крем:
Творог 250 грамм(сухой)
Стакан малины
Сметана 2 ст.
Сахарная пудра 2-3 ст.л( пробуйте на вкус, кто как любит)
Цедра с 1 лимона
Сок половины лимона
Коньяк 1 ст.л
Ванилин 1 пакетик
Глазурь быстрая:
4 ст.л пудры сахарной-1 ст.л кипятка.
Готовим заварное тесто.
Масло, воду и соль довести до кипения, постепенно добавить муку и хорошо перемешать не снимая с огня (но убавить да минимума),что бы мука заварилась. Тесто должно скататься в 1 комок. Затем остудить тесто немног и добавить постепенновзбалтанные яйца, перемешивая миксером или лопаткой до однородности. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ст.л шарики, можно кондитерским мешком.
Запекаем при температуре 200 градусов сначало 10 минут, потом убавляем до 170 и еще минут 20-25.

Пока пироженки готовятся, сделаем крем.
Творог смешать со сметанной, цедрой, соком и пудрой, взбить в блендере до однородной массы. Добавить коньяк.
Малину взбить блендером и добавить к творогу, все хорошо перемешать . Крем должен быть густым, если жидковато то добавьте еще творог.
Пироженки хорошо поднимаются и не осядают! Достать их из духовки и остышие разрезать пополам( как эклеры) и заполнить начинкой. Полить глазурью и украсить малинкой)

Такой крем смело можно подавать отдельно как десерт!
Очень нежное и сочное пирожное готово!

