Йогурт из козьего молока???
Рецепты для мультиваркиДевочки!кто-нибудь делал?можно ли его сделать в йогуртнице или мультиварке с соответствуующей функцией?Буду счастлива,если и мультиварку с функцией йогутрницы посоветуете.У ребенка аллергия на коровье молоко, а кисломолочку козью не сыскать и дороговато(80руб за 200мл йогурта)
Благодарю за внимание!
Юлия
я делала, нормальный йогурт, пожирней, чем из корокьего молока и чуть только козочкой пахнет)))
25.05.2013
Ответить
Настасья
да, система и температуры все те же что и на основе коровьего. Получается чуть гуще из-за жирности и немного солоноватый, но моя красота трескала. И творожок делала.
24.05.2013
Ответить
Катенька
а чем вы его "квасили"?коровье обычно активией?а как быть,когда коровкино нельзя?и вы на литре молока делали?расскажите подробнее,пожалуйста!
24.05.2013
Ответить
Настасья
Делала на активии, на нарине и на нашем Ставропольском биойогурте фирмы МКС. На литр молока 3-5 ст ложек закваски и от 2х до 12 часов. за 2 часа просто сквасится и вкус будем молочный, за 6 кисленко станет за 12 кисло-прикисло ну да это ж на любителя. А вы коровью КМ пробывали? у нас на молоко коровье в чистом виде долго была реакция а на кисло-молочку не было.
24.05.2013
Ответить
Катенька
мы давно перешли на козье.щечки сошли.а ножки нет.врач посоветовал кисломолочку коровью убрать и ножки стали сходить.а нарине если добавить.то можно без йогурта?как долго живет такой йогурт?можно ли сделать меньшим объемом.например из 0.5литра?кроме дочери,никто на козьем не будет
24.05.2013
Ответить
Настасья
покупаете закваску в проверянной аптеке во влаконах. молоко если ульрапастерилизованное или стерилизаванное нагреваете до 37-39 гр добавляете содержимое 1 флакона (я немного молока добовляю во флакон хорошо перемешиваю предварительно), если молоко гдомашние или просто пастерилизаванное кипятите и остужаете. и все это добро в стеклянной на кройняк в пластике в тепло(йогуртницу, мультю, термос) на 12 часов. Получается рабочая закваска - такой крепкий сопливый сгуток, похнет КМ приятно. В принципе можно это и давать - оч полезно кстати особенно на голодный желудок, а можно по паре ложек в 0,5 л предварительно подготовленного молока закинуть и на 2-12 ч. в тепло будет тоже и вкусно и полезно. главное посуда должна быть чистой и температуне не превышать 40-41 гр. иначе полезные бактерии гибнут.
24.05.2013
Ответить
Катенька
спасибо за подробный ответ!а сколько такая закваска живет?я читала,что не у всех на нарине этом получается.есть ли тонкости какие?
24.05.2013
Ответить
Настасья
из токостей - хорошая аптека (и дома в холодильник), чистая посуда и температура от 37 до 40-41. срок годности и рабочей закваски и йогурта 10 дней. тоесть ести вы сделали йогурт из 10тидневной закваски он будет годен еще 10 дней при хранении вхолодильике
25.05.2013
Ответить