Йогурт из козьего молока???

я делала, нормальный йогурт, пожирней, чем из корокьего молока и чуть только козочкой пахнет)))
25.05.2013
да и молоко козье тоже дороговато)) делается также как и из коровьего
24.05.2013
да, система и температуры все те же что и на основе коровьего. Получается чуть гуще из-за жирности и немного солоноватый, но моя красота трескала. И творожок делала.
24.05.2013
а чем вы его "квасили"?коровье обычно активией?а как быть,когда коровкино нельзя?и вы на литре молока делали?расскажите подробнее,пожалуйста!
24.05.2013
Делала на активии, на нарине и на нашем Ставропольском биойогурте фирмы МКС. На литр молока 3-5 ст ложек закваски и от 2х до 12 часов. за 2 часа просто сквасится и вкус будем молочный, за 6 кисленко станет за 12 кисло-прикисло ну да это ж на любителя. А вы коровью КМ пробывали? у нас на молоко коровье в чистом виде долго была реакция а на кисло-молочку не было.
24.05.2013
мы давно перешли на козье.щечки сошли.а ножки нет.врач посоветовал кисломолочку коровью убрать и ножки стали сходить.а нарине если добавить.то можно без йогурта?как долго живет такой йогурт?можно ли сделать меньшим объемом.например из 0.5литра?кроме дочери,никто на козьем не будет
24.05.2013
да можно на 0,5 л. ну вы вообще знаете как нарине делается?
24.05.2013
нет))
24.05.2013
покупаете закваску в проверянной аптеке во влаконах. молоко если ульрапастерилизованное или стерилизаванное нагреваете до 37-39 гр добавляете содержимое 1 флакона (я немного молока добовляю во флакон хорошо перемешиваю предварительно), если молоко гдомашние или просто пастерилизаванное кипятите и остужаете. и все это добро в стеклянной на кройняк в пластике в тепло(йогуртницу, мультю, термос) на 12 часов. Получается рабочая закваска - такой крепкий сопливый сгуток, похнет КМ приятно. В принципе можно это и давать - оч полезно кстати особенно на голодный желудок, а можно по паре ложек в 0,5 л предварительно подготовленного молока закинуть и на 2-12 ч. в тепло будет тоже и вкусно и полезно. главное посуда должна быть чистой и температуне не превышать 40-41 гр. иначе полезные бактерии гибнут.
24.05.2013
спасибо за подробный ответ!а сколько такая закваска живет?я читала,что не у всех на нарине этом получается.есть ли тонкости какие?
24.05.2013
из токостей - хорошая аптека (и дома в холодильник), чистая посуда и температура от 37 до 40-41. срок годности и рабочей закваски и йогурта 10 дней. тоесть ести вы сделали йогурт из 10тидневной закваски он будет годен еще 10 дней при хранении вхолодильике
25.05.2013
спасибки
25.05.2013
Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке...))) Слоёнка с овощной начинкой в мультиварке...)))