Паста с тунцом и 2 потрясающими соусами
Блюда из макаронных изделий и пастаХочу вам предложить потрясающую пасту с тунцом. Но необычность этого блюда заключается в двух соусах. Первый соус непосредственно готовится для пасты, второй для тунца. Сочетание острого, сладкого и пряного не оставит вас равнодушным!

паста 250 грамм + куркума 1 ч.л + соль 1 ч.л + вода около литра
тунец консервированны кусковой 1 банка( в собственном соку)
2 соуса
И так Паста должна вариться не более 7 минут! Она должна быть слегка твердой. Отвариваем пасту в подсоленой воде с куркумой, которая дает нам красивый золотой оттенок и прекрасный пряный аромат. И не в коем случае не промываем пасту водой!!!
Готовим соус:
Феолетовый базилик пучек
1 веточка сельдерея
Оливковое масло 4 ст.л
Пармезан 50 грамм
Сметана или сливки 200 грамм
Черный перец 1/4 ч.л
Чеснок 2 дольки
Розмарин пол ч.л
Мята 3 листика
Очень мелко шинкуем базилик(только листики), мяту и сельдерей, так же мелко рубим чеснок. Добавляем перец и розмарин. Хорошо перемешиваем и дбавляем оливковое масло. Смесь нагреваем, но не кипятим! Хорошо протираем ступкой или ложкой. В теплый соус добавляем тертый на мелкой терке пармезан и сливки или сметану. Хорошо перемешиваем..
Готовим второй соус для тунца
Мед 1 ст.л
Сок лимона 1 ч.л
Соевый соус 1 ч.л
Имбирь тертый 1 ч.л
Все ингредиенты перемешиваем и поливаем тунец. Тунец в банке нужен без сока!Лучше конечно брать свежий тунец, но он не всем доступен.
Готовую пасту перемешиваем с половиной соуса, вторую половину кладем на серединку блюда и украшаем базиликом и мятой. Выкладываем тунец в соусе на пасту.