Грушевый крамбл
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКрамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. У каждой английской хозяйки свой рецепт крамбла. Поначалу он был яблочным. Теперь вариаций крамблов существует бесчисленное множество: можно экспериментировать как с начинкой, так и составом крошки. И каждый раз вы будете иметь новый оригинальный десерт.

У меня грушевый крамбл из овсяных хлопьев с миндалем и кокосом.
Груши 2 шт.(у меня дюшес)
Кокосовая стружка 1 ст.л
Коньяк 1 ст.
Мед 1 ст.л
Овсяные хлопья 4 ст. л
Мука 2 ст.л
Миндаль 2 ст.л
Корица 1 ч.л
Сливочное масло 3 ст.л
Тертый шоколад 1 ст.л
Заливка: Лимонный сок 1 ст.л., вода 1 ч.л. и сгущенка 1 ст.л
И так, груши чистим, режем кубиками, добавляем мед,кокосовую стружку, корицу и коньяк. Хорошо перемешиваем.
В другой мисочке смешиваем овсяные хлопья, муку, мягкое масло сливочное, добавляем рубленный миндаль и тертый шоколад.
Отдельно смешать нужно лимонный сок, сгущенное молоко и воду. И добавить в овсяную смесь.

В формочки для кексов( у меня для тарталеток), выкладываем грушевую смесь, сверху овсяную и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
Безумно вкусно и быстро!Я обожаю крамбл есть с творогом и йогуртом!
