Творожные тарталетки с лимонно-сливочным кремом и карамелизированными грушами.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
На 12 тарталеток:
2 пачки творога
2 белка
40 грамм масла сливочного
2-3 ст.л сахара
6 ст.л муки с горкой.
Масло размять с творогом и мукой, добавить сахар, и белок. Вымесить тесто. Разложить по формочкам. Я не раскатывала, а просто делала лепешечку, присыпав мукой, и укладывала на формочку, убирая лишние края. Сверху кладем грузик, что бы не запузырились тарталетки) У меня бобы.И ставим в духовку на 15 минут ( 180 градусов).

Пока займемся лимонно- сливочным кремом.
Цедра 1 лимона
Сок 2 лимонов (примерно 100 мл)
2 желтка
1 яйцо.
3 ст.л сахара.
80 мл. сливок жирных( от 33 %) у меня 38%
Цедру смешиваем с сахаром, добавляем сок лимона. Цедру со второго лимона я сделала и убрала в морозилку! Желтки с яйцом слегка взбиваем, лучше просто перемешать хорошо и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и заливаем наши тарталетки кремом. Прямо в духовке, горячие! и продолжаем выпекать еще 35 минут при температуре 150-160 градусов.Крем загустеет. Он имеет характерную кислинку и очень сочетается со сладкими грушами. Ноесли вам сильно кисло, можно добавить еще сахара.

Пока занимаемся грушей)
груши 4 шт.
сахар 4-5ст.л
вода 2-3 ст.л
корица 1 ст.л
масло сливочное 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л
Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками. На сухую сковороду высыпать 4 ст.л сахара и на медленном огне нагревать. Подождать пока сахар расплавится, добавить 2 ст. л воды и 2 ст.л масла сливочного, когда карамель начнет густеть, положить груши и томить на медленном огне примерно 5 минут. Затем посыпать груши корицей и чуть остывшие вылажить на тарталетки с кремом, взбрызнуть коньяком и оставить остывать в духовке.

