Меринги
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (у меня же он пал жертвой детских игр= выкладывала ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом - я оставила так, мои и так хорошо съели)))
Мария
ясно) наверно, варианты названий разных кухонь) безе знаю, меринги где-то слышала, но не знала, что это)))
05.06.2013
Ответить
Аллександра
я увидела - решщила попробывать)) звучит то как)) это знаешь из рода оладушки и панкейки
05.06.2013
Ответить
Мария
если брать ассоциации по названию, то я бы подумала, что это какие-нибудь тонкие печеньки с посыпкой)))
05.06.2013
Ответить
Аллександра
просто и быстро) вкусно такие штуки с заварным кремом. но мне сегодня было лень
05.06.2013
Ответить