Зубатка вкусно, полезно и дешево
Блюда из рыбы и морепродуктовУ нас на рынке 97р., костей мало, диетическая рыбка.
Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток - хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.
Рецепт прост -нарезать на кусти, посолить, на сковородку под крышку, 5 минут тушим, добавляем воды с мукой(соус) и еще 10-15 минут . 
Аленушка
Я несколько раз пыталась приготовить и в духовке и в мульте и на сковородке. У МЕНЯ ОНА ПРОСТО ВСЯ ТАЕТ ИТ РЫБЫ ОСТАЕТСЯ ОДИН ЖИР!!! В магазине и на рынке у нас продают зубатку двух видов за 100руб и за 200. так продавцы говорят что нужно покупать за 200 чтоб получилось более-менее. Что не так делаю?(((
11.06.2013
Ответить
МарусяЧемодановна
попробуйте по моему рецепту, она уменьшается в размере где то в 2 раза
12.06.2013
Ответить
Маруся
Я согласна-что вкусняшка. Никогда не понимала как можно есть рыбий жир, так этот я за обе щеки уплетаю
11.06.2013
Ответить
Калинка
и я обожаю....больше люблю запеченую....или обжаренную на сковородке в муке)
11.06.2013
Ответить
Елена
ее не раскармливают как пангасиуса или как его?
инетерсная рыбка. с виду мясистая
11.06.2013
Ответить
МарусяЧемодановна
ты знаешь, если стоит дешево, значит хрошая. Народ просто не понял вкуса. Филе тилапии вот это дрянь, не понятно где плавает. Я на что не любитель рыбы (кроме соленой) эту ем.
11.06.2013
Ответить
МарусяЧемодановна
и еще один большой плюс- разделовать не надо, она продается кусками (примерно на 1кг), разрезала на кусочки, кости почти обрезаются и на сковордку.
11.06.2013
Ответить
