Как готовить зубатку?

Лучший ответ

Вымочить перед готовкой ненадолго в солёной воде с кислотой- уксусом или лимоном.Это немного укрепляет ткани и рыба будет не такая студенистая. А готовить - как привыкли.Я чаще жарю.
27.08.2025
Петрификус Тоталус, о! Вот это не знала! Ненадолго это 15-20 мин? Или дольше? Я тушу обычно Думала в томатах с сельдереем и кинзой потушить
27.08.2025
Вера Власова, да нет, долго не надо. Я не тушу рыбу вообще.Я ее обжариваю, откладываю и тушу в той же сковороде овощи. Мне нравится баклажан и кабачок с тайскими специями. Рыбу кладу в овощи, уже выключив огонь. Даю постоять с полчаса.
27.08.2025
Петрификус Тоталус, поспамлю) спасибо большое за рецепт джема)) а то там пост удалили) вы же мне, вроде, писали?)) сделала, очень вкусно) буду теперь всех угадывать заставлять😀 Изображение
27.08.2025
Галина23, ой, а что это у вас за джем такой?)
27.08.2025
Анна, не скажу😂😂 на что похоже?)
27.08.2025
Галина23, помидоры?
27.08.2025
Нигихаями, ты знал, ты знал!)))
27.08.2025
Галина23, хоть рецепт выложи, интересно же
27.08.2025
Галина23, вот уже прочла в ответах, что помидоры но сама бы не догадалась. Цвет изумительный. А как на вкус?
27.08.2025
Анна, а на вкус не помидоры) не знаю что даже, слива что ли немного
28.08.2025
Галина23, чой-то пост с джемом удалили? И там умудрились кого-то обидеть! 😁
27.08.2025
Ольга, не знаю)
27.08.2025
Ольга, где? Это не я!)
27.08.2025
Вера Власова, не, не вы)
27.08.2025
Галина23, ааааа, интрига, мне теперь тоже ннада!
27.08.2025
Галина23, спасибо на добром слове, я рада, что понравилось)) Я тоже играю в угадайку)))
27.08.2025
Мы ее жарим только)
27.08.2025
Я просто щапекаб стейки в духовке на луковой подушке и немного специй
29.08.2025
Не люблю зубатку, Пенгасиус такой же по консистенции делаю в кляре
28.08.2025
Зубатка по консистенции похожа немного на палтус, я не любитель, но палтус хорош в Архангельской кулебяке (дрожжевое тесто, сырая рыба, соль, немного лука для запаха). Должна быть неплоха припущенной с добавлением вина. Склизкая там, наверное, шкурка? Убрать её с готовой рыбы и выбросить
27.08.2025
Я ее обожаю. Запекаю с духовке или на гриле. Можно жарить в манке или муке.
27.08.2025
Однажды я решила посмотреть фото зубатки, загуглила... Больше я её не ем... Так впечатлилась) вам смотреть не советую
27.08.2025
Таисия, 😀 я забыла, когда то видела. Зачем вы напомнили 😀
31.08.2025
Бонни Драско, я ж предупреждала😁😁😁
31.08.2025
На гриле или в духовке запечь, но какая же она люто вонючая для меня 😂😂 на гриле и сожрать быстренько, а потом всю ночь проветривать)))
27.08.2025
Zoya , поняла, рассмотрю!))
27.08.2025
Зубатку лучше запечь с овощами и лимоном - будет нежно и не склизко. Или попробуй на гриле, с оливковым маслом и травами. Главное - не переварить.
27.08.2025
Белая форель Невкусная рыба, чтобы с ней сделать