Как готовить зубатку?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, поделитесь идеями! Последний раз ела ее в 9 лет) вареную. Было склизко.
Токсикозит, хочется жирного, но зожного) Купила зубатку. Ноль идей как ее на запороть.
Я классно готовлю и понимаю с полуслова рецепты, но в них никогда не было слова «зубатка»:))
Помогите!)
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Вымочить перед готовкой ненадолго в солёной воде с кислотой- уксусом или лимоном.Это немного укрепляет ткани и рыба будет не такая студенистая. А готовить - как привыкли.Я чаще жарю.
27.08.2025
Ответить
Вольфрамовая Мама
Петрификус Тоталус, о! Вот это не знала!
Ненадолго это 15-20 мин? Или дольше?
Я тушу обычно
Думала в томатах с сельдереем и кинзой потушить
27.08.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Вера Власова, да нет, долго не надо.
Я не тушу рыбу вообще.Я ее обжариваю, откладываю и тушу в той же сковороде овощи. Мне нравится баклажан и кабачок с тайскими специями. Рыбу кладу в овощи, уже выключив огонь. Даю постоять с полчаса.
27.08.2025
Ответить
Галина23
Петрификус Тоталус, поспамлю) спасибо большое за рецепт джема)) а то там пост удалили) вы же мне, вроде, писали?)) сделала, очень вкусно) буду теперь всех угадывать заставлять😀
27.08.2025
Ответить
Ольга
Галина23, чой-то пост с джемом удалили? И там умудрились кого-то обидеть! 😁
27.08.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Галина23, спасибо на добром слове, я рада, что понравилось)) Я тоже играю в угадайку)))
27.08.2025
Ответить
Яюшка
Зубатка по консистенции похожа немного на палтус, я не любитель, но палтус хорош в Архангельской кулебяке (дрожжевое тесто, сырая рыба, соль, немного лука для запаха). Должна быть неплоха припущенной с добавлением вина. Склизкая там, наверное, шкурка? Убрать её с готовой рыбы и выбросить
27.08.2025
Ответить
Апельсинка
Я ее обожаю. Запекаю с духовке или на гриле. Можно жарить в манке или муке.
27.08.2025
Ответить
Таисия
Однажды я решила посмотреть фото зубатки, загуглила... Больше я её не ем... Так впечатлилась) вам смотреть не советую
27.08.2025
Ответить
Zoya
На гриле или в духовке запечь, но какая же она люто вонючая для меня 😂😂 на гриле и сожрать быстренько, а потом всю ночь проветривать)))
27.08.2025
Ответить
Стелла
Зубатку лучше запечь с овощами и лимоном - будет нежно и не склизко. Или попробуй на гриле, с оливковым маслом и травами. Главное - не переварить.
27.08.2025
Ответить