Сырники с фетой, ветчиной и кинзой
Молочные и творожные блюдаКто сказал что сырники должны быть сладкими!?
Нам понадобится:
Творог 130 гр
Сыр фета (брынза) 130 гр
Яйцо 1 шт
Ветчина 150-200 гр
Кинза 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Соль (если понадобится, в зависимости от солености феты)
Манка 2-3 ст. ложки
Мука для обваливания
Масло для жарки
Для соуса:
Помидоры черри 150-200 гр
Базилик 1 пучок
Сок и цедра 1/2 небольшого лимона
соль, перец, любые любимые специи
Крахмал 1 ст. ложка
Творог, сыр, кинзу и яйцо взбить погружным блендером. Добавить ветчину нарезанную кубиками, мелко нарезанный чеснок и манку, тщательно перемешать, отставить минут на 20.
Черри разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сок лимона, соль, специи, тушить пока не начнет активно выделяться сок. Добавить цедру лимона, нарезанный базилик, крахмал, довести до загустения, отставить.
Сырники пожарить на среднем огне с двух сторон до готовности, положить в тарелку, украсить соусом.
Приятного аппетита!