Кабачки...
Блюда из овощейЗдраствуйте , пишу к вам с просьбой, нужны рецепты из кабачков для консервирования.Буду очень благодарна.
Ольга
Инна, мне еще нравится варенье из кабачков несколько баночек я обязательно варю. Зрелые кабачки очищаешь от кожицы и семян, нарезаешь небольшими кубиками. Лимон помыть и ошпарить. В кипящей воде растворить сахар. В этот сироп добавить кабачки, довести до сильного кипения и добавить целый лимон. Проварить варенье около 45 мин., снимая образовавшуюся пену, затем горячим разложить по стерилизованным банкам. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить варенье в темном месте.И еще я где-то читала чтобы варенье не плесневело, его надо сначала остудить в банках, а потом только закрывать крышками. Можно еще под крышку насыпать небольшой слой сах. песка...Продукты: кабачки уже очищенные - 1 кг, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт, вода - 0,5 стакана (стакан 250г) надеюсь что и тебе тоже понравится
04.07.2013
Ответить
Инна
спасибо, ну варенье из кабачков ....??? о таком и не слышала, как -то диковато... может когда -то и созрею на него
05.07.2013
Ответить
Ольга
Инна, даже не сомневайся (ничего что я на ты?) это мной проверенный рецепт... варенье получается кисло-сладкое (это зависит от количества сахара) а сиропчик как жидкий мед. попробуй сначала уменьшить дозу и сделай меньше.. я уверена что понравится... и главное - кабачки не должны быть молодыми.. я их режу маленькими кубиками как на яблочное варенье
05.07.2013
Ответить
Инна
можно на ты, я не сомневаюсь что оно вкусное и проверенное, но так - то привыкли мы все к клубнике, смородине, чернике...)))
05.07.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
очень даже вкусно)) Попробуйте. Я каждый год варю.http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/78343И компот из кабачков тоже нямка) Все, кто пробуют ни за что не угадают из чего оно))
11.07.2013
Ответить
Ольга
Инна если еще актуально то у меня тоже есть рецептик "ананасов" уже не помню на каком сайте нашла...<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if !mso]><object
classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object>
<style>
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
</style>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
Ананасы из кабачков или патиссонов
на 3 кг
кабачков нам потребуется:
1 л ананасового сока
1,5 стакана сахарного песка
2 ч. л. лимонной кислоты
Нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и
кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Всё!
Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали
просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда
остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот
сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.
может быть Вам и пригодится
03.07.2013
Ответить
Инна
актуально, я собираю рецепты и буду пробовать.Если будет еще что нибудь интересное, тогда вы пишите, ну и естественно проверенные рецепты
04.07.2013
Ответить
Наташа
Я один год делала из кабачков "консервированные ананасы". По вкусу похоже.
03.07.2013
Ответить
Наташа
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ2-3 кабачка1 лимонМаринад: на 0,5 литра воды 1 стакан сахара,20гр. лим.кислотыванилин на кончике ножаКабачки уже зрелые очистить от кожуры и семян.Порезать кубиками как ананасы..На дно стерилизованных банок положить по дольке лимона,наложить до верха кабачки,залить на 10 мин. крутым кипятком.Затем воду из баночек слить в кастрюлю и варить из неё сироп.Добавить сахар,лимон.кислоту,ванилин и довести до кипения.Залить вновь банки с кабачками сиропом кипящим и закатать.Перевернуть банки до остывания.Получается 4 банки по 0,7л. и 1 банка 0,5л.Я их просто так ела,салат честно не пробывала с ними делать.
03.07.2013
Ответить
Ольга
Еще мне нравится салат с кабачкамиТЕЩИН ЯЗЫК
Берем: на 8 банок 850 мл.
3-3,5кг очищенных и порезанных кабачков (молодые кабачки не подходят), 500г томатной пасты, 12 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, 2 шт. горького стручкового перца,
2 ст. ложки соли – по вкусу, 2 ст. ложки сахара – по вкусу, 100мл (8-9 ст. л.) 9% уксуса,
1 стакан (250мл) растительного масла, 3шт. луковицы.
Стерилизуем банки и крышки. Кабачок чистим от кожицы и нарезаем, как нравится - я режу тонкими полукольцами. Складываем в большую (не менее 6 литров) кастрюлю.
Сладкий, горький перец, лук и чеснок прокрутить в мясорубке, отправляем к кабачкам.
Томатную пасту разводим в 1 литре воды. Добавляем соль, сахар. Выливаем рассол в овощи (дать постоять, чтобы дало сок). Добавляем растительное масло. Варим при помешивании на небольшом огне 20 минут после закипания. Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут. Горячее фасуем в стерильные банки и немедленно укупориваем (я еще и переворачиваю банки).
***Количество чеснока и уксуса, да и на соль-сахар - это все по вкусу. кто-то любит острее, кто-то послаще...
03.07.2013
Ответить
Ольга
Мне понравился вот такой рецепт "Кабачки-грузди", правда до настоящих груздей далеко, но как маринованные кабачки очень и очень...
3 кг кабачков (очищенных), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 6 ст.л. сахара,
1 ст. подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. 9%-го уксуса,
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус).
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
03.07.2013
Ответить