Первые огурчики.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчули, это правда, что первые огурцы не консервируют, они типа салатные. А то через неделю уехать надо на длительный срок (вернусь уже огурцов не будет), хотела несколько банок замариновать, но что-то заготовщицы со стажем мне сказали не трать деньги, эти (первые) огурцы стоять не будут. А мне кажется какая разница первые-непервые.
Юлевна
это из под пленки которые не маринуют,а если они сейчас открыто растут то можно
06.07.2013
Ответить
Виктория
я както делала первые огурцы,незнала,что нельзя,у меня муж любит с уксусом,а я люблю квашенные которые три дня квасятся а потом закручиваешь,вот делала ему и себе в один день,и что,мужа все повзрывались,обидно так,а мои всю зиму простояли,хоть покупала все в одном месте,так что я пришла к выводу квасить можно любые,но в этом году решила не спешить даже с квашеными,лучше попозже закручу,та и по цене не успела,подорожали,теперь дешёвые будут наверно к концу июля или вообще в августе.
05.07.2013
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Не знаю чем это объясняется, но первые огурцы действительно не консервируются нормально, вроде рецепт один и тот же, а огурцы вспучивает. Хотя маринованные могут и получиться, если уксуса побольше добавить, но будут слишком кислые на мой вкус.
05.07.2013
Ответить