Мойва не жирная (сковорода)
Блюда из рыбы и морепродуктов
Вот такая кошачья радость у меня сегодня! Хорошо, что у меня ее никто не ест)) Мне больше достанется)
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт:
Мойва - 800 гр.
Лук репчатый - 2 головки.
Лимон - 1/3 лимона
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Корица - половина ч. ложки
Лавровый лист по вкусу
Чай черный (у меня в пакетиках Оо)
Перец горошком - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Чай крепко заварить в 150-200 мл. воды. Остудить, чтоб не кипяток.
2. Залить чаем все сухие ингредиенты.
3. Размешать до растворения сахара и соли.
4. Добавить масло.
5. В сковороду выложить мойву в 1 слой.
6. Посыпать луком кольцами и лавровым листом.
7. Выложить второй слой и опять посыпать.
8. Залить нашим чайным раствором.
9. Можно прижать тарелкой, чтобы при тушение рыба не скакала.
10. Тушить на ниже средней температуре 1 час.
Ну вот как-то так. Писать больше, чем готовить))
Посыпать зелень и сразу есть) Рыбка ароматная, совсем не соленая, немного пикантная из-за корицы) Очень вкусная!
Приятного аппетита!