Творожные булочки с лимонной глазурью (фото)
Пироги, пирожки, булочки 
Время приготовления - 2 часа.
*Заранее прошу прощение за некоторые слишком темные фотки! У меня ремонт на кухне, освещение - настольная лампочка)))))
Булочки легкие, очень нежные, идеальные к чаю! Кому надоели запеканки да сырники, испеките булочек с глазурью, детки будут рады! Глазурь после застывания не липкая, можно угощать самых мелких, не боясь, что будут сладкие как хрюшки с ног до головы!)))
*Глазурь может быть любая на ваша усмотрение, сейчас много ягоды, можно сделать из клубники, земляники, любой другой любимой ягоды!
Рецепт теста на булочки: (12 булочек получается)
1. Творог - пачка 200 гр.
2. Мука - 430 для начала + пару ст. ложек может потребоваться
3. Молоко теплое - 200 мл.
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Соль - 3/4 ч.ложки (три четвертых, то есть меньше чайной ложки)
6. Дрожжи саф-момент - 1 ч. л.
7. Яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток на смазывание)
8. Масло сливочное - 3 ч.л.
8. Ваниль - по вкусу и желанию
Глазурь лимонная:
1. Пудра сахарная - 100 гр.
2. Сок лимона - 1 ст. ложка
3. Вода кипяченная теплая - 1 ст. ложка
*Девочки, если хотите ягодную, шоколадную, белковую глазурь, поищите пропорции в инете, я делала лимонную, чтобы без уваривания, лень было!
ЗАМЕС:
1. Творог+сахар+соль+ваниль+белок от яйца взбиваем, чтобы масса была гладкой без комочков.
2. Мука+дрожжи перемешиваем
3. Творожная масса+мука с дрожжами +молоко вымешиваем миксером до однородной массы.
4. Добавляем масло, вымешиваем до однородной массы еще раз.
5. Тыкаем пальцем в тесто! Липнет? Подсыпаем чуть муки и мешаем.
*В итоге тесто воздушное, чуть липкое, но не остается на пальцах! То есть спокойно подбивается колобок, ни на миску ни на руки ничего не налипает. Тесто воздушно масляное как-будто! При том что, масла там чуть-чуть, творог дает такое ощущение.
6. Убираем наш колобок на расстойку в теплое место до подъема в два раза под пленочку!
РАЗДЕЛКА: *можно просто булок налепить, можно разделать (это не сложно, не бойтесь, что много текста)
1. Подошедшее тесто делим на 2 части для удобства. Каждую часть катаем в жгут и делим на 6 частей.
*Тесто очень мягкое, прям очень. Можно чуть подпылить или же работать руками в растительном масле!
2. Каждую мелкую часть руками прям плющим в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. (можно с корицей - по вкусу)
3. Сворачиваем рулетик.
4. Рулетик наш складываем пополам
5. Разрезаем ножом от места сгиба и не до конца.
6. Разворачиваем две половинки в форму сердечка.
*Смотрим:
\
*Вот разрезаем нашу сложенную колбаску не до конца и разворачиваем в сердечко!

7. Готовые сердечки оставляем на 15 минут в покое.
8. Смазываем желтком (у нас остался от теста)
9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 минут (смотрим по цвету)
10. Горячие булочки смазываем глазурью!
Приготовление лимонной глазури:
1. Мешаем пудру, воду и сок лимона до однородной массы! Все, готово!

*Тесто сырое разрез:

Булочки готовые разрез:

Приятного аппетита!
http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/150-retsept-tvorozhnykh-bulochek-v-limonnoj-glazuri постоянная ссылка рецепта
Еще по вашему рецепту делала просто плюшки ( булочки) и покрывала их шоколадной глазурью. Дети все смели и уговаривать не пришлось =)) 
Хи, они просто глянцевые и так, когда желтком смазывать)) Не отличишь, покрыто глазурью или желток глянец дал))) Приятного аппетита!))
пекла не 20 мин а все 50 мин)))
Я их сделала! Запах обалдеть! Еще не пробовали...