варенье жидкое, помогите
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки умелочки, Варенье у меня сливочное не густеет никак. Что делать? Как правильно варить? Уже второи день стоит боюсь что прокиснет. Около 4 кг. сливы, положила около 4,5 кг сахара 3и раз варю.
Яюшка
Если сахару достаточно, чего ему киснуть? Отцедите сливы, сироп уварите лучше быстро на сильном огне на антипригарной сковороде небольшими порциями ( слоем в 1 см), потом добавьте сливы и проверить ещё.
21.07.2013
Ответить
Amani
a voobshe kg na kg sahara lozhit da? sirop snachala otstudit chtob otdelno svrit?
21.07.2013
Ответить
Яюшка
Чего?Можно кг на кг, можно иное соотношение, всё зависит от того, какой результат в конце нужен. На повидло вообще грамм 600 на кг обработанного продукта хватит, оно уваривается сильно.Обычное варенье с целыми фруктами варится до концентрации сиропа на клейкую каплю, этого хватит вполне, если фрукты проварились.
22.07.2013
Ответить