Первые маффины ))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюбимый форму для маффинов купил силиконовую и железную 
пришлось готовить 


они с творогом :)
Светлана
"Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой":Мука — 270 гКакао-порошок — 2 ст. л.Сахар (100 гр - в тесто; 4 ст.л. - в начинку)Масло сливочное (растопленное) — 100 гШоколад темный (растопленный) — 100 гКефир — 200 млЯйцо (2 яйца и 1 белок - в тесто; 1 желток - в начинку) — 3 штРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.
Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.Выпекать при 175 град. 20 минут.Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.
Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.Выпекать при 175 град. 20 минут.Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
03.08.2013
Ответить