Десерт Павлова и детское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКогда я готовлю десерт Павлова ,оставшиеся желтки сразу же идут в нежное детское печенье , получается этакая утилизация желтков ) .


Этот десерт я открыла для себя этим летом и пробовала с разными фруктами , но все же с клубникой, как в оригинальном рецепте он просто совершенство вкуса - хрустящее, легкое, сладко-воздушное безе , нежные сливки и клубника как яркая свежая кисло -сладкая нота .
Рецепт прост:
для безе расчитываем на 1 белок 55 грамм сахара и пару капель лимонного сока . Я обычно беру 6 белков . Белки взбиваем сначала с лимонным соком на низкой скорости ,постепенно переходя на высокую скорость и добавляя понемногу сахар (мелкий) до устойчивых пиков. Отсаживаем на противень ,выстланный пергаментной бумагой или силиконовый коврик ( очень рекомендую ,пользуюсь с удовольствием) в виде гнезд или корзинок - делаем донышко , а затем бортики . Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке , у меня печь с конвекцией , что сокращает время выпечки до 40 минут и хорошо подсушивает безе. Вынимаем, даем полностью остыть и наполняем взбитыми сливками и дольками клубники , в завершении посыпаем сахарной пудрой и вуа-ля прекрасный и легкий в исполнении десерт готов! 


Это наши детки наслаждаются десертом с нектарином и сливой ) тоже не плохой вариант ,но проигрывает клубнике ...
Теперь утилизируем желтки и испечем прекрасное,нежное печенье на радость детям )
Рецепт :
6 желтков
2 ст.ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр.сливочного масла
Взбиваем масло с сахаром ,вводим 5 желтков , размешиваем на малой скорости до однородной массы и просеиваем муку .Замешиваем нежное тесто. 1 желток и 2 ст. ложки молока размешиваем и откладываем- это наша " глазурь" .
Сразу раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье . Выкладываем на коврик для выпечки, кисточкой покрываем печенки "глазурью" и рисуем узор зубочисткой ( не обязательно) , выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке всего 12-15 минут. Важно не передержать и не пересушить. Даем остыть на решетке и нежное вкусное печенье готово. Дети его обожают , получается его много , у меня два противня , но исчезает оно быстро! 

Виктория
Ух, как ты интересно придумала делать порционные маленькие десертики )))И за печенье спасибо!
10.08.2013
Ответить
Julia1981
Какая красотень! Соглашусь с Ульяной, ты герой:) я в такую жару духовку не включаю:)
05.08.2013
Ответить
Uljana.C
ты героическая женщина! в такую то погоду печь! Фото очень вкусненькие, подожду зиму и опробую рецептик и твои
05.08.2013
Ответить
Ольга
Ульян я не могу не печь, очень люблю домашнюю выпечку , а зимой практически каждый день что-нибудь пеку )
05.08.2013
Ответить
Иринка
Столько об этом десерте пишут :-) неужели так вкусно??П.С. Выглядит красиво :-)
05.08.2013
Ответить
Ольга
Ирин, я сама попробовала его этим летом и уже три раза готовила , мои все в восторге , улетает сразу же )
05.08.2013
Ответить
Наташа
Замечательно! Я часто делаю безе. но у меня нет конвекции- сушу долго. Или быстро- тогда получаются бежевые.Только это десерт не Павлова , а Павловой- в честь балерины назвали.
04.08.2013
Ответить
Ольга
спасибо!знаю что не Павлова )) , надо было в кавычках написать , я так и писала название Павлова )) ,знаю про историю десерта ) . а конвекционная печь здорово просушивает и пропекает кексы
05.08.2013
Ответить
Ольга
на здоровье , Тома! я тебя не узнала на аваторке ( классная) и скучаю , не вижу тебя в ленте друзей ((
04.08.2013
Ответить
Тома
мы на даче три недели были) а с планшета фото не грузятся)) заврта еще покажу фоток, а потом опять уедем)
04.08.2013
Ответить
Ольга
я в восторге от вашего похода,дух захватывает от такой красоты и мальчишки с папой как из журнала ))) не забываемое все это ) мы тоже в детстве с семьей ездили с палаткой на лодке в лес ,это просто сказка для нас детей была , столько воспоминаний теперь )
04.08.2013
Ответить
Инна
Павлова прелесен в любом виде! Печенья тоже замечательные, сохраню себе рецептик:)
04.08.2013
Ответить
Ольга
)) у меня эти печенки пекутся исключительно вместе с этим десертом , с холодным молоком просто восторг
04.08.2013
Ответить
Инна
Мой муж с холодным молоком выпечку просто обожает, теперь так и буду делать Павлова себе, печенья ему и сыну))), безе в нашей семье люблю только я
04.08.2013
Ответить