Десерт «Анна Павлова»

приоткройте духовку и увеличьте время выпечки - у Вас слишком высокая температура. безе должно практически высыхать:) я делаю около двух часов, в дверцу духовки вставляю коробок тонким краем
19.04.2021
Татьяна Лошадкина, да + я недостаточно хорошо взбиваю, мне кажется... будем совершенствоваться, спасибо❤️
19.04.2021
Очень люблю Павлову и часто готовлю, покупаю белки жидкие, лучше всего. Делаю по рецепту блогерши, уже раза 4 и все идеально. И никаких 2 часов выпечки
19.04.2021
Бонни Драско, спасибо большое!❤️
19.04.2021
Бубльгум, ваш пост вдохновил меня, сделала за два часа))) лучше вместо клубники малину и голубику, они не текут.
19.04.2021
Бонни Драско, красота какая!😍😋 и коржик беленький, ну эталон!
19.04.2021
Бубльгум, спасибо! В предыдущие разы чуть подольше запекала, он был порумянее)
19.04.2021
У меня тоже не пропекается внутри, в духовке хорошо поднимается, а потом всё равно опускается. Но у меня рецепт для рулета. 5 белков взбить, +300г сахара взбить в пики + 2 ст ложки лимона + 2 ст ложки крахмала 🌽 перемешать. Ставлю в 200°, а потом уменьшаю до 160° (режим 2 полоски или конвенция). 20 минут. Люблю зарумяненный корж. Выглядит вкусно))) У вас по какому рецепту не получается?
18.04.2021
В_ж_и_к, рулетик тоже рассматриваю!😋 У меня вот с этим вышел провал:
18.04.2021
Бубльгум, оно и есть. Прочитала внизу по ссылке, что там пекут 2ч при 80°, а я за 20 минут))) 😂 все едят с удовольствием, многие думают, что это такой корж из теста)
18.04.2021
В_ж_и_к, а сколько градусов ставите?
19.04.2021
Бубльгум, я ж вам вверху все расписала
19.04.2021
В_ж_и_к, все, вижу, туплю что-то с утра, не выспалась🥺 извините🙏🏻
19.04.2021
Добавляю крахмал,по рецепту Энди,делаю небольшими пирожными
18.04.2021
Elenа22, вы уже не первая, кто советует именно этот рецепт, значит, действительно стоящий!😋 Завтра поэкспериментирую, а вдруг... Спасибо вам!❤️
18.04.2021
Если оно у вас желтеет- однозначно слишком высокая температура духовки. Если выступают желтая роса или коричневые кристаллики- значит, не до конца растворился сахар, это он плавится и потом карамелизуется. На пекарскую бумагу его, минимум температуры (80 градусов) и хорошенько просушить, у меня безе часа четыре сохнет. Вообще много пекущие кондитеры хладнокровно взбивают безе из готовых смесей, там результат требует меньше возни.
18.04.2021
Юлия, ни разу не видела у нас таких в продаже... Попробую сегодня заглянуть в магазин специализированный, где все для кондитеров, возможно, найду спасибо вам большое!❤️
18.04.2021
Может не довзбиваете? Я готовлю на швейцарской меренге, пропорции 2к1, взвешиваете сколько получилось белка и берете сахара в 2 раза больше. Прогреваете смесь на водяной бане до растворения крупинок сахара, это примерно 55 градусов или если нет термометра, то наощупь чтобы они перестали ощущаться. Снимаете миску с бани, насухо вытираете, чтобы не попала вода. И потом взбиваете, не знаю какой миксер, у меня планетарный, а ручным фигня выходит, у меня не мощный. Выпекаю на конвенции 80-90 градусов 2 часа, если один противень. Если вышло 2, то держу 3 часа и меняю местами противни.
18.04.2021
Маша Емельянова, вот и у меня ручной... Может, да, взбить не получается нормально... Как-то у меня получались хорошие, крепкие пики, а однажды взбивала-взбивала, уж вся в мыле была, а кроме пены ничего так и не появилось... спасибо большое!❤️ Сегодня-завтра буду упражняться
18.04.2021
Бубльгум, я ручным даже зефир прекрасно делала, а уж меренгу... Если не взбилось - видимо, в белки что-то попало
18.04.2021
Ольга, возможно... обезжирить что ли посуду от греха подальше...
18.04.2021
Бубльгум, хуже точно не будет )))
18.04.2021
Бубльгум, ручным взбиваю - 1 часть белка плюс 2 части сахара и чуть лимонной кислоты. Взбиваю до очень плотной массы. Выпекаю при температуры ниже 100, часа 2
18.04.2021
Елена, спасибо большое вам❤️ Потом поделюсь шедевром, если все же выйдет
18.04.2021
Бубльгум, у меня просто тоже раньше не получалось, а потом нашла правильные пропорции , а лимонная кислота оставляет их белыми
18.04.2021
Елена, а вы режим ставите просто «верх-низ»?
18.04.2021
Бубльгум, да, Верх низ, а уровень смотрю в инструкции духовки (у меня электролюкс, там написано, на каком уровне безе сушить)
18.04.2021
Елена, надо от своей тоже инструкции найти😝 уж 6ой год с ней живу, никак не разберусь до конца
18.04.2021
Бубльгум, если в мыле, а не взбивается, значит или вода попала, или желток может повредился и жир попал. Миска должна быть хорошо вытерта, венчики, чтобы все сухое.
18.04.2021
Маша Емельянова, возможно, желток, да
18.04.2021
Возьмите за основу итальянсую или швейцарскую меренгу. Количество сахара произвольно не меняйте, берите четко, как в рецепте. Духовку ставьте градусов на 80-90, безе сушится, а не печется
18.04.2021
Ольга, у кого-то в рецептах ещё видела про режим «конвекция». Стоит, нет? Или просто «верх-низ»?
18.04.2021
Бубльгум, я конвекцию для безе ни разу не использовала. Только верх-низ, так что не знаю 🤷 ну и Павлова - это всё-таки не классическое безе, которое внутри твердое. Оно ж только корочкой покрыто, а внутри остаётся мягким. Возможно, поэтому конвекцию кто-то использует. У меня лично и без нее все получается
18.04.2021
Ольга, дада, меренга💕 будем попробовать поупражняюсь завтра в коржиках, сегодня ещё готовую смесь схожу посмотрю если все получится, отпишусь😇
18.04.2021
я делала по рецепту Энди шефа, получилась с первого раза, очень вкусно. https://andychef.ru/recipes/pavlova/
18.04.2021
Саша, спасибо вам большое🙏🏻❤️ Сейчас буду изучать🤓
18.04.2021
Мой рецепт павловой - купить во ВкусВилл)) а с безе чаще проблема в духовке, у вас какая?
18.04.2021
Katti Su, электролюкс🥺
18.04.2021
Кефирные печенья  Вафельные конфеты