Лечо
Заморочилась я что-то на консервировании. Сегодня закрывала лечо. Получилось 2 банки по 0,5 литра и 2 по 300 грамм.
Это то, что не влезло в банки.
Ингридиенты:
1,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
2 штуки горьких перцев
0,5 стакана подсолнечного масла
1/3 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка 90% уксуса
Штук 20 горошин черного перца.
Головка чеснока
Готовим. У помидоров удаляем плодоножки. Измельчаем их в фарш (я измельчала в комбайне, но думаю, что можно и просто через мясорубку). Варим полученную массу минут 30 на маленьком огне, снимая пену. Минут через 15 после начала варки добавляем соль и сахар.
У перца удалить плодоножки и семене, порезать полосками мм по 5-7. Морковку на крупной терке, лук режем полукольцами. Добавляем к помидорной массе. Варим минут 15, добавляем масло, варим еще минут 15.
Горький перец очищаем ото всех семян и белых пленок, режем тоненькими полосками. Добавляем к массе горький перец и перец горошком. Варим еще минут 10.
Чеснок давим в давилке, добавляем. Добавляем уксус. Выключаем.
Разливаем в чистые пастерилизованные банки. Укутываем на сутки.
З.Ы. В процессе варки смесь периодически помешивать, чтобы не пригорало.
З.Ы.Ы. Очень осторожно обращаться со жгучим перцем! Он очень едкий. Случайно почесала бровь в процессе нарезки перца.. Жгло минут 10.