Облепиха
Секреты кулинарииДевочки, подскажите что можно сделать с облепихой. На даче два дерева облепихи, надо собирать ягоды, а что с ними делать не знаю.
Келена
Желе.
Ягоды припарить, протереть через дуршлаг, чтобы убрать семечки. Добавить сахар чтобы объем увеличился в 2 раза. Нагреть до растворения сахара, разлить в банки, охладить без крышки (если закрыть - не зажелеится). Хранить в холодильнике.
07.08.2013
Ответить
Инга
варенье))))))))как же я обожаю варенье из облепихи))[removed][removed][removed][removed]
07.08.2013
Ответить
elenka
Заморозить! Я морсы делаю зимой, очень вкусно, как раз для тех, кто любит кисленькое!!
07.08.2013
Ответить
Екатерина
перетрите с сахаром и кушайте. особенно зимой хорошо, тк в ней очень много витаминов
07.08.2013
Ответить
Маруся
Просто перетрите с сахаром -> стерилизованные банки и в холодильник. Сохранятся все полезные витамины. При термообработке многие погибают. Облепиха ооочень полезная ягода. Ее можно добавлять в каши, творог.
07.08.2013
Ответить
Наталья
Спасибо. Буду собирать. Нам 2 дерева досталось от прежних хозяев и они усыпаны ягодой
07.08.2013
Ответить
Мила
Перемолоть с сахаром. Но облепиху собирают в сентябре, причем в середине, когда ягоды ярко-оранжевые
07.08.2013
Ответить
Мила
Извините, не посмотрела, откуда вы. У вас же все раньше созревает) Облепиха кислая, поэтому 1(ягоды):2(сахар), хранить в холодильнике. Когда она постоит, сверху образуется как бы сироп масляный. Вот он самый ценный. Так как облепиха с косточками, это "варенье" можно использовать не для еды, а в чай вместо лимона, варить морсы.
07.08.2013
Ответить
Ясочка
Можно выжать сок,смешать с сахаром,вот рецепт http://forum.say7.info/topic47754.htmlОчень вкусно получается,разбавляешь и пьешь.Можно просто заморозить.Я кисель из замороженной варю
07.08.2013
Ответить
Наталья
Если заморозить, то наверное можно добавлять в компот с другими ягодами. Не пробовала не разу облепиховый кисель.
07.08.2013
Ответить