Фаршированные куриные ножки!
Блюда из птицыХрустящая корочка и нежная начинка без единой косточки!
Куриные голени или окорочка около 1 кг,2 луковицы,1 большая морковка,любые грибы(у меня вареные опята,но и шампиньоны будут вкусны),1 яйцо,пучок укропа,соль-перец по вкусу.
- Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки. Cвернуть их конвертом и закрепить зубочистками. Обмазать ножки растительным маслом(или майонезом)и уложить их на смазанный растительным маслом противень.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.