Что сделать с уткой???
Блюда из птицыДевченки,имеется домашняя уточка и желание что-нибудь с ней сделать на ужин.Но ЧТО? и КАК?
Никогда ее раньше не готовила!Что сделать,чтобы мясо было мягким и сочным?Посоветуйте что-нибудь проверенное и вкусное!!!!Заранее спасибо!!!
В ж и к
я яблоками фарширую для сочности и запаха и в рукав! запекаю в духовке 1.5 -2 ч в зависимости от размера. Жира из нее вытапливается очень много! Можно ещё горчицей сверху натереть
24.08.2013
Ответить
Ирина
Можно нафаршировать и целиком запечь. Я люблю с черносливом и курагой или с яблоками. Утка жирная птичка, а фрукты хорошо нейтрализуют жир. Натереть тушку солью, перцем (можно специями для птицы), заложить начинку, плотно завернуть тушку в фольгу и в духовку на пол-часа (при максимальной температуре), потом температуру снизить до 180 и оставить на 2,5 часа. Потом развернуть фольгу и еще минут на 20, чтобы появилась корочка.
24.08.2013
Ответить
кассиопея
Я натираю всю и внутри и снаружи специями для любой птицы с медом,чуть помариную и в рукав,готовлю в духовке(можно еще внутрь яблоки или капусту)тает во рту и корочка сверху.Супер!Проверено
24.08.2013
Ответить
Екатерина
утку с яблоками: натираете ее солью внутри и снаружи. внутри можно поперчить. оставляете на 1,5 часика, чтобы помариновалась, затем набиваете ее по максимому яблоками кислыми нарезанными крупными дольками. зубочистками прошиваете, чтобы ничего не вываливалось и в духовку на 1,5-2 часа, вот только температурный режим не поскажу точно, мы на глаз определяем (думаю в районе 180-200), в процессе вытапливания жира поливаем ее часто и обильно, чтобы не сухая была. Очень вкусно. Мы ее потом еще картошкой обкладываем и допекаем, но это на любителя, так как картофель впитывает жир утиный в себя.
24.08.2013
Ответить
Аннушка
у нас тоже утку деревенскую отчим привозил)) вобщем. была она резаная как курица, тушилась часа 3 поэтапно добавляли морковку тертую, лук резанный как бы полукольцами, туда же картошку. по вкусу можно болгарский перец, но отчим его не ест. поэтому зелень а точней укроп с петрушшкой туда сунул. из приправ перец черный горошком. соль черный перец лавровый лист. а так можно сначала обжарить, потом положить в кастрюлю или сотейник, добавить воды и тушить, часа 2 точно чтоб мясо мягкое было на среднем огне. потом вот морковь, лук, картошка и зелень. ой перед овощами перцы и лаврушку положи с солью. короче вкусно очень получается)) мясоо само от костей отходит. можно и с пюре. ну чтоб прям туда картошку не класть, то быстрее сделается.
24.08.2013
Ответить
Аннушка
было бы за что)) ч так курицу люблю делать. ну естественно не 3часа тушить. но основа та же. очень мне нравится. и с картошкой и с гречкой и макаронами и ващеееее)))
24.08.2013
Ответить
๖ۣۣۜBиктория
я тоже курицу люблю запекать.по-разному.Но она мягкая,сочная.а с уткой по-другому все-таки.в общем,я подумала и решила сделать плов со свининой,а утку в морозилку убрала
24.08.2013
Ответить