Biscolatte или сахарное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто печенье идеально для детей, так как оно прекрасно подходит для замачивания в молоке . На вкус оно очень нежное, в составе есть сливки , кол-во сахара и масла сбалансировано . Прекрасно подойдет и на завтрак и на полдник ,мои дети оценили на высший бал ) .Очень похоже по вкусу на детское печенье для размачивания в молоке, только вкуснее ,оно же домашнее )
Ингредиенты:
485 гр муки
200 гр сахара
200 гр масла комнатной тем-ры
65 гр рисового крахмала (я использовала кукурузный )
85 гр яйца (1 яйцо и 1 желток)
40 гр сливок (33 % жирности)
2 гр соли
4 гр разрыхлителя
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
На высокой скорости взбиваем масло с сахаром до состояния однородного крема. Затем переходим на маленькую скорость и добавляем сначала одно яйцо,затем желток ,затем сливки тонкой струйкой и ваниль. Соединяем с сухой смесью (просеянная мука с крахмалом и разрыхлителем). Должно получиться мягкое тесто ,которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холоде .
Разогреваем духовку до 180 градусов и раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7 см. Вырезаем формочками для печенья и укладываем на противень ,застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут. Края лишь слегка подрумянятся .Даем полностью остыть . Подаем с молоком .Храним в плотно закрытой банке неделю .