Большие патиссоны
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Плиз..помогите,привезла больших с дачи патиссонов, закидайте рецептиками..только хочется проверенными...в интернете кучу всего нарыла..но знать бы на вкус..хорошо ли ,плохо ли..а хочется проверенных)) заранее всем спасибо
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/109/1092271/201405/f5ea10ecabccb7d68ccb823c5da61aa5.jpg)
__ANUTA__
а у меня бабуля КОМПОТ варила-))))) на вкус как ананасовый сок(еще алычу добавляла)рецепта к сожалению не знаю....
27.08.2013
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/109/1092271/201405/f5ea10ecabccb7d68ccb823c5da61aa5.jpg)
__ANUTA__
вкусно-вкусно. Как сок из банки с консервироваными ананасами, только чуть помягче вкус. Она так и говорила АНАНАСОВЫЙ компот, до какого-то времени я верила, что он действительно из ананасов-)))))
27.08.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/133562/60e645173292c33f8b2e82ccc93f605c.jpg)
Ольга
А я их в прошлом году запекала :)) Т.е. не впрок, а в процессе поедания. Срезала крышечку сверху, вырезала мякоть (очень удобно ложкой для мороженного ;)) Потом смешивала вырезанную мякоть с нужным содержимым (мясо+рис+мякоть+морковь+лук, можно еще помидорков. Чуть специй. Порой вместо риса брала пшенку или перловку. Бывало, что даже несколько кусочков тыквы добавляла), заполняли патиссоны обратно, накрывали крышечкой - и в духовку. Только вот убейте, не помню.. Кажется, рис предварительно отваривала до полуготовности... Все прочее точно в сыром виде клала.
27.08.2013
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
Ольга СК
спасибо большое, такую вкусняшу тоже делаем))хотелось бы их на зиму во что-то превратить)
27.08.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/44/449736/201511/a1062cadde086060e03f96bddb3295a2.jpg)
Анфиса
В этом году наварила аджики из патиссонов, получилось очень вкусно! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737233 Только там из кабачков а варила из патиссонов, и немного изменила рецепт сначала варю патиссоны в воде (пропорции как в рецепте) потом пробиваю блендером с чесноком и перцем добавляю все остальное и варю.
26.08.2013
Ответить