Суп-пюре из чечевицы со сливками
Первые блюда
Хочу поделиться с вами рецептом нашего любимого супчика . Готовится за 20 минут , вкусный, ароматный , нежный и любимый всеми , а главное полезный очень ).
Живя в Турции я полюбила не привычные мне супы- пюре , оставив главное в рецептах я переделала их на новый лад . Этот суп-пюре из красной чечевицы здесь очень любят и готовят часто , варят с овощами или на овощном бульоне ,заправляют горячим растопленным сливочным маслом с сухой мятой и паприкой , добавляют чеснок .Суп по оригинальному турецкому рецепту получается вкусным, в меру острым, пряно-ароматным , я полюбила его сразу ,а вот дети отказывались его есть , даже убрав остроту чеснока . Я добавила нежности в этот суп ,заменив заправку из сливочного масла с сухими травами на сливки и убрав чеснок . Дети едят и нахваливают с удовольствием . Сливки очень хорошо смягчают вкус бобовых ,уходит так называемая моим сыном "шершавость" вкуса чечевицы ).
Я варю такой суп в скороварке на воде (2- 2.5 л) , добавив картофель ,морковь ,лук и помидор (без кожицы), а также сухие пряности - мяту, тимьян и лавровый лист. буквально 15 минут и суп готов, 5 минут на то ,чтобы добавить сливки , убрать лаврушку и пюрировать суп . Последний штрих это соль и молотый черный перец по вкусу (детям без него) , также можно добавить еще сухих пряностей прямо в тарелку и вяленый сладкий перец будут здесь очень кстати. Консистенцию супа можно варьировать с помощью воды и сливок , мы любим погуще ) .
Подавать суп непременно горячим с мягким свежим хлебом или сухими гренками, натертыми чесноком .