Суп-пюре из чечевицы со сливками

Привет, Ольга!  Это мой любимый суп. Когда- то работала в Стамбуле ( 13 лет назад) , сама научилась тогда его готовить,  живя в России готовила раза два, мужу не очень понравилось, поэтому не готовлю. На днях хочу приготовить, зашла вспомнить рецепт! 
09.02.2014
Привет! мы этот супчик любим ,простой ,вкусный ,сытный да и полезный )
09.02.2014
а без скороварки как?)) мужу понравится)
29.08.2013
надеюсь понравится ) без скороварки вари на медленном огне до отовности, чечевица должна хорошо развариться , минут 40 займет 
29.08.2013
а сливки на глазок? ты гаспачо умеешь? муж просит..
29.08.2013
Том ,сливок достаточно будет 50 мл, я в этот раз добавила 100 из-за Османчика,чтобы смягчить и заглушить вкус чечевицы . добавь немного и попробуй , потом еще если покажется мало. Гаспачо обожаю, когда была моя сестра мы им объедались . Домашние мои его не восприняли по достоинству , только дочь съест ,но без особого восторга . Надо повторить его,пока самые вкусные помидоры. Я делаю по итальянскому домашнему рецепту  рецепту ,на выходных выложу для тебя  ;)
30.08.2013
Жду с нетерпением)
30.08.2013
Надо попробовать:) а сливки тут отличаются процентностью?
29.08.2013
я беру в Sok  , 33 % марка Miss, мне они нравятся 
29.08.2013
интересненько. мыы чечевицу любим, но так еще не пробовала.А из зеленой чечевицы что то делаешь? 
28.08.2013
попробуй,думаю понравится всем ) мы еще из нее котлетки делаем .а зеленую я очень люблю и уважаю,она нам мясо заменяет , варю из нее суп с домашней лапшой и шпинатом (завтра сделаю и выложу рецепт) , делаю пирог с начинкой из нее с луком , проращиваю  и добавляю в салаты , делаю из нее начинку с зеленью,томатами и фарширую баклажаны ,а затем запекаю ( карны ярык здесь называется,только здесь фаршем начиняют)
29.08.2013
ничегосебе сколько всего! жду рецептиков ;)
01.09.2013
ок,сегодня выложу обязательно. суп -то уже сварен и съеден ))
01.09.2013
Замороженный бульон Суп мясной с овощами