Котлеты из чечевицы.
Постные блюдаЗахотелось мясных котлет во время поста? Выход есть!) Приготовьте котлеты из чечевицы.
вот такие, зеленоватые внутри котлетки у вас получатся. Вкусные, между прочим.Я их так готовила:
грамм 700 зеленой чечевицы промыла и замочила на ночь в холодной воде. Утром слила воду, промыла чечевицу и погружным блендером ее измельчила, три больших лковицы измельчила в чаше блендера и добавила к чечевице, посолила, хмели-сунели приправила, перемешала хорошенько и, обваляв в муке обжарила с двух сторон, а потом под крышкой минут 15 еще потушила.
Можно еще чеснок добавить, думаю, не испортит он вкус этих котлет. Да и вообще, добавляйте те специи, которые обычо в мясные котлеты кладете.
Juli
я тоже такое практикую. а еще картофельные "зразы" без начинки. получаются такие себе картофельные котлеты. тоже очень вкусно, хотя на мясо и не похоже)))
03.04.2017
Ответить
Natali OKHA
Суп тоже надо попробовать сварить. А она и по вкусу разная? Я имею в виду: красная, зеленая, еще желтая бывает?
03.04.2017
Ответить
Каравелька
тык это мой любимый суп)
Красная и желтая более нежнее, и варится быстро очень.
03.04.2017
Ответить
Наталия
А какую капусту вы кладете? Обычную белокочанную? Я тоже очень люблю суп с красной или золотистой чечевицей, но у меня рецепт очень простой: лук, морковка, картофель, чечевица, зелень на бульоне из куриной грудки.
05.04.2017
Ответить
СВИТ
👍🏼А ещё можно добавить в чечевичный фарш горошек зелёный или кукурузу не консервированные. В Икеа есть чечевичные шарики, я их обожаю, они именно с горошком и кукурузкой.
03.04.2017
Ответить
Natali OKHA
Да? Можно попробовать. Честно говоря, для меня чечевица вообще новый продукт) Я вот только сегодня впервые попробовала из нее что-то приготовить)
03.04.2017
Ответить
СВИТ
Продует бесспорно хорош, главное вымачивать, чтобы газы не образовывались в кишечнике. Обожаю чечевицу разных сортов, в индийских лавках большой выбор!
03.04.2017
Ответить