Индейка в сметане
Блюда из птицы
Бывают дни, когда хочется приготовить чего-то вкусного, но голова забита и невозможно вспомнить ничего путного. Решила сделать себе шпоргалку на бб) Может еще кому пригодится))
Итак, следующей в моем списке стала индейка в сметанном соусе. Обожаю ее! И вообще все в сметанном соусе! Готовится очень просто!
Ингредиенты:
-филе индейки(у меня грудок) 500гр
-сметана 150-200гр
-лук 1головка
-шампиньоны 3-5 штук(можно вообще без них, у меня просто завалялась парочка)
-мука 2ч/л
Мелко режем лучок, шампиньоны-пластинками, кидаем обжариваться в сковороду. Нарезаем индейку кубиками(или как получится). Добавляем ее в сковороду, когда лук с грибами подрумянятся. Обжариваем до образования легкой корочки на индейке. Посыпаем мукой и, перемешивая, обжариваем еще минуту. Добавляем сметану и, перемешав, немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне минут 15, иногда помешивая. Вуаля!
Приятного аппетита!

