Сметана из домашнего молока
Молочные и творожные блюдаПокупаем деревенское молоко, остается очень много сливок. Возможно в домашних условиях приготовить из них сметану?
Маша
Деревенские сливки превращаются в сметану через 3-4 дня. А из сметаны можно сбить масло.
03.09.2013
Ответить
Маша
Ну час-полтора наверно.Мы тоже городские жители. Но в детстве уезжали на дачу в киргизии. А там до ближайшего магазина 20 км. А по близости можно было купить молоко (киргизы не делают сметану, творог и масло почему то) , яица, мясо и рыбу. Вот бабушка и выкручивалась.Покупала 10 литров молока. Отделяла сливки, делала из них сметану и масло.А из остального молока варила творог и сыр. Ну и кефир квасила.Но для меня самым интересным и странным было то, что бабушка хранила масло в стеклянной банке и заливала его каждый день родниковой водой.
03.09.2013
Ответить
Влада В
Хранение масла вводе как раз мне известный способ, мы так в колхозе его хранили))) Сыр тоже научилась делать, осталось масло и сметану)))) И можно корову покупать.
03.09.2013
Ответить
ivangi
Дня три-четыре в холодильнике. Никогда особо не обращала внимания на динамику процесса :)Есть еще рецепт сметаны из молока и йогурта, а сливки отлично взбиваются в натуральное масло.
03.09.2013
Ответить
Влада В
Буду пробовать, огромное спасибо))) Йогурт умею делать. А можно ссылочку на масло?
03.09.2013
Ответить
ivangi
Да нет никакой ссылочки. Берешь сливки, наливаешь в банку (допустим 500 г. сливок в литровую банку), закрываешь плотной пластиковой крышкой и трясешь минут 20, пока кусочки масла не будут плавать в мутной водичке. Воду сливаешь,а масло промываешь чистой водой, руками в комок и в холодильник.
03.09.2013
Ответить
тори
Сепаратор тока надо купить:-)А вобще ставь в холодильник, в широкой посуде, на ночь например, к утру собирай сметану сверху столовой ложкой.
03.09.2013
Ответить
Влада В
Вот так насобирала сливок поллитровую банку))) Попробовала по рецепту из нета добавить в них кефир и подержать, чтобы они превратились в сметану. Волшебства не произошло))) Получились кислые сливки.
03.09.2013
Ответить