Пирог по мотивам "французской ватрушки"
Пироги, пирожки, булочкиКто то такой пирог еще называет "королевская ватрушка".
Рецепт довольно прост и делается быстро.
Я назвала его "по мотивам" потому, что добавила в пирог яблоки, чего в классическом рецепте нет.
Рецепт ниже.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
-мука - 400 гр.
-маргарин - 250 гр.
-сахар - 150 гр
-сода - 0,5 ч.л. (не гасить)
Начинка:
-творог - 250 гр.
-яйца - 2 шт.
-сахар - 100-150 гр.
-ванилин
-яблоки - 3 шт.
Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, сода), затем добавить маргарин, порубить ножом. Потом перетереть все в крошку. Тесто готово.
Для начинки смешать творог с яйцами, добавить сахар, ванилин. Конечно будет вкуснее если взять творога в 2 раза больше(у меня просто больше не было), тогда яиц тоже надо взять в 2 раза больше.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, порезать произвольно и немного протушить. Я подержала в микроволновке при макс. мощности 4 минуты (при этом часть кусочков превратилась в пюре, часть осталась целыми)
Все, можно собирать наш пирог. На смазанный протвень или форму выкладываем половину теста, приминаем руками. Далее идут яблоки, затем творог. Сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 40-50 мин. У кого то может уйдет меньше времени, в зависимости какой высоты получиться пирог.
Рецепт довольно прост и делается быстро.
Я назвала его "по мотивам" потому, что добавила в пирог яблоки, чего в классическом рецепте нет.
Рецепт ниже. Необходимые ингредиенты:
Тесто:
-мука - 400 гр.
-маргарин - 250 гр.
-сахар - 150 гр
-сода - 0,5 ч.л. (не гасить)
Начинка:
-творог - 250 гр.
-яйца - 2 шт.
-сахар - 100-150 гр.
-ванилин
-яблоки - 3 шт.
Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, сода), затем добавить маргарин, порубить ножом. Потом перетереть все в крошку. Тесто готово.
Для начинки смешать творог с яйцами, добавить сахар, ванилин. Конечно будет вкуснее если взять творога в 2 раза больше(у меня просто больше не было), тогда яиц тоже надо взять в 2 раза больше.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, порезать произвольно и немного протушить. Я подержала в микроволновке при макс. мощности 4 минуты (при этом часть кусочков превратилась в пюре, часть осталась целыми)
Все, можно собирать наш пирог. На смазанный протвень или форму выкладываем половину теста, приминаем руками. Далее идут яблоки, затем творог. Сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 40-50 мин. У кого то может уйдет меньше времени, в зависимости какой высоты получиться пирог.
ЛеДиана
Это и мой любимый пирог. Раньше готовила строго по рецепту, но теперь делаю тесто как для медовика и в творожную массу добавляю взбитые сливки. На вкус как чизкейк.
05.09.2013
Ответить
Ирина
))) только читаю, и слюнки бегут. Представляю какая у вас вкуснятина получается
надо будет ваш вариант испробовать)
надо будет ваш вариант испробовать)
05.09.2013
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
а я в крошку не добавляю сахар))) Мне очень нравится))
05.09.2013
Ответить
Ирина
Ну это конечно по вкусу. Здесь яблоки кислинку дают. Поэтому в самый раз, да и мы с мужем сладкоежки)))
05.09.2013
Ответить
Буду рада, если вам понравится результат.