Зеленые помидорки-обжорки маринованные
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Рецепт:
![]() | Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем. |
![]() | Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле. |
![]() | Когда помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать. |
Если заготавливаете такие помидорчики на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
Ольга
Подскажите, а такие помидорчики можно хранить при комнатной темп или обязательно холод нужен?
23.09.2013
Ответить


