лечо

У меня подруга исполняет:перец не проваривает,а нарезает крупной соломкой и поджаривает предварительно,на постном масле..Вкус ее лечо напоминает,кто помнит ,,ГЛОБУС" раньше продавали.
12.09.2013
оооо..эт наверно вкусненько..надо попробовать
12.09.2013
Помидоры 1,5кг, перец 2кг, соль 1ст.ложка без верха, сахар 0,5стакана,масло подсолнечное 0,5стакана, уксус 9% 1ст.ложка.Помидоры нарезать кусками,сложить в кастрюлю и проварить до размегчения. Протереть через сито( я взбиваю опускным блендером, быстрее получается), полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30мин. Добавить соль и сахар. Перец нарезать достаточно крупными кусками и проварить в кипящей воде1-2 мин. Подготовленый перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30мин. Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые стерелизованные банки и закатать.Получается просто и вкусно, надеюсь пригодится))
12.09.2013
спасибо перца много буду пробовать все рецепты
12.09.2013
а уксуса не моловато?
17.08.2015
Самое то получается, ведь в рецепте еще и помидоры, они ведь тоже кислоту дают. Во всяком случае стоит все нормально и не взрывается)))
17.08.2015
блииин масло забыла ...все пропало да?
18.08.2015
Вот тут честно говоря не знаю, если уже закатали и боитесь, то лучше опять все в кастрюльку и пркипятить с маслом и заново закатать.
18.08.2015
Я уже несколько лет закрываю вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
12.09.2013
интересный такой и без уксуса спасибо
12.09.2013
Я всегда лечо делаю только из помидор и перцев. Мне этот рецепт кажется самый удачный. И мороки ни какой. 3кг. помидор на мясорубке + 2,3 кг перцев (брутто) не мелкой соломкой или как вздумается, соль, сахар, масло. Вкуснятина. Если надо совсем точный рецепт, то дома вечером могу посмотреть. 
12.09.2013
 ага посмотрите потом вот хочу тоже только из помидор и перцев. 
12.09.2013
Почему Зеленые помидорки-обжорки маринованные