лечо
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)добрый день..подскажите провереный рецепт лечо..в интернете с морковкой и луком а без них никак нельзя сделать? очень нравится когда четвертинками порезано раньше бабушка делала а сейчас не у кого спросить...подскажите пожалуйста 
Мулля
У меня подруга исполняет:перец не проваривает,а нарезает крупной соломкой и поджаривает предварительно,на постном масле..Вкус ее лечо напоминает,кто помнит ,,ГЛОБУС" раньше продавали.
12.09.2013
Ответить
Svetlana
Помидоры 1,5кг, перец 2кг, соль 1ст.ложка без верха, сахар 0,5стакана,масло подсолнечное 0,5стакана, уксус 9% 1ст.ложка.Помидоры нарезать кусками,сложить в кастрюлю и проварить до размегчения. Протереть через сито( я взбиваю опускным блендером, быстрее получается), полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30мин. Добавить соль и сахар. Перец нарезать достаточно крупными кусками и проварить в кипящей воде1-2 мин. Подготовленый перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30мин. Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые стерелизованные банки и закатать.Получается просто и вкусно, надеюсь пригодится))
12.09.2013
Ответить
Svetlana
Самое то получается, ведь в рецепте еще и помидоры, они ведь тоже кислоту дают. Во всяком случае стоит все нормально и не взрывается)))
17.08.2015
Ответить
Svetlana
Вот тут честно говоря не знаю, если уже закатали и боитесь, то лучше опять все в кастрюльку и пркипятить с маслом и заново закатать.
18.08.2015
Ответить
Людмила
Я уже несколько лет закрываю вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
12.09.2013
Ответить
Наталья
Я всегда лечо делаю только из помидор и перцев. Мне этот рецепт кажется самый удачный. И мороки ни какой. 3кг. помидор на мясорубке + 2,3 кг перцев (брутто) не мелкой соломкой или как вздумается, соль, сахар, масло. Вкуснятина. Если надо совсем точный рецепт, то дома вечером могу посмотреть.
12.09.2013
Ответить


спасибо