Еще один рецепт для яблок "Запах лета"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, хочу поделиться классным рецептом заготовок яблок. Делаю не первый год, всем нравится.
Во-первых, совсем мало сахара (не то что в повидле или варенье), т.е. менее калорийно, не так сладко,
во-вторых, делается очень быстро и легко, сделать сможет даже начинающий,
в-третьих, хранится БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, при комнатной температуре всю зиму!
Итак, заинтересовавшимся:
На один кг очищенных яблок (это примерно две банки по 700мл): 300г сахара, полстакана воды.
Яблоки очищаем от семян и кожуры (хотя последние 2 года у меня вечно с маленьким ребенком времени не хватает, поэтому от кожуры не чищу, без кожуры больше похоже на пюре), нарезать дольками (чем меньше, тем более консистенция как пюре), засыпаем сахаром и заливаем воду. Поставим на огонь, доводим до кипения. варим 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под "шубу" до остывания . ВСЕ!!! Хранить можно под кроватью, т.е при комнатной температуре, ничего не испортится, проверенно неоднократно! Очень ароматное, можно с чаем вместо варенья, можно в пирожки в качестве начинки. Выглядит так:




