Нормандский яблочный пирог(ФОТОРЕЦЕПТ)
Пироги, пирожки, булочкину вот мои дорогие-как я и обещала-все таки выкладываю этот рецепт.пирог очень просто делать, а на вкус он такой бесподобный,что ни один фабричный не сравнится))))прошу под кат 
сразу хочу сказать,что это рецепт от Юли Высоцкой,почти такой же я видела на форуме say7,но тут есть мои изменения-так как отовлю я это пирог часто и много

нам понадобится:
7 ст л сахара
2 ст л холодной воды(я охлождаю в морозилке)
90+60+10=160 гр сливочного масла
сок половинки лимона
180 гр просеянной муки
6-7 яблок(общая масса около килограмма)
НУ ЧТО?ПОНЕСЛИСЬ!
1.яблоки режем на такие дольки ,удаляя серцевинку и обливаем соком лимана(чтобы не чернели)
2. на сковороду отправляем 60 гр сливочного масла и 4 ложечки сахара

3.активно мешаем в течение 3-4 минут,пока сахар полностью не растворится и не появятся вот такие пузыри
4.отправляем туда наши яблочки.аккуратно перемешиваем.яблоки томим в карамели не более 5-7 минут-вы должны увидеть,что они еще достаточно плотные,но уже выделили сок.вот иенно в этот момент и надо снять с огня сковороду и оставить остужаться

5.пока яблочки немного остывают-делаем тесто.Тесто это песочное,самое просто,но безумно вкусное.берем 90 гр сливочного масла ,3 ст л сахара и 180 гр муки и перетираем в крошку
вот такую крошку.сюда добавляем 2 ст л воду и образуется комочек не очень липкого теста

6.берем форму-у меня она разъемная диаметром 26 см.низ я выкладываю пергаментом и смазываю форму маслом сливочным.начиная формовать корж.тесто раскатывать не надо.НАДО ВПАСТЬ В ДЕТСТВО И ВСПОМНИТЬ КАК ЛЕПЯТ ИЗ ПЛАСТИЛИНА.и просто маленькими кусочками вылепить вот так

6.затем на корж выложить наши яблочки,а сок оставшийся от них перелить в ёмкость и отложить на время.поставить наш пирог на верхний уровень духовки на температуру 160 гр на 45-50 минут(я советую наблюдать за пирожком,чтобы корж не сгорел)
7.когда пирожок пропечется в духовке отведенное время-его достаем.обливаем соком от яблок.посыпает сахарком(немного) и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла(это те самые оставшиеся 10 гр) и ставим в духов ку на температуру 180 на 10-15 минут

а в это время по квартире разносятся неповторимые ароматы и все домашние уже рвутся на кухню узнать откуда этот запах. и вуаля-пирог готов.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОСТУДИТЬ ЕГО.РАЗРЕЗАТЬ И ЕСТЬ-ГОРЯЧИЙ ОН НЕ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ,КАК ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ))))НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ)




