Сырные палочки)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Сырная соломка за полчаса! Быстро и вкусно :) (без дрожжей)
Готовится очень быстро, по вкусу - песочное печенье с сыром и травами, не сладкое. Подходит как на закуска к пиву, или просто похрустеть :) Можете варьировать приправки по вкусу. Соломка с сыром отлично пойдет и с кунжутом и с тмином. Некоторые добавляют лимон, но нам не очень нравится цитрус в соломке, поэтому более привычный на вкус вариант хрустиков.
Итак, готовим хрустящую соломку за полчаса!
Рецепт: (без яиц)
- Сыр твердый - 120-150 гр.
- Сметана - 1 ст. ложка с горкой
- Масло сливочное - 70 гр.
- Мука - 100 гр+
- Соль - 0,5 ч.л. *по вкусу
- *Тмин, сухая петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Сыр трем на мелкой терке

- Масло трем на мелкой терке

- Чуть мешаем, добавляем сметану

- Добавляем соль и приправы

- Перемешивам, всыпаем муку *Нам нужно получить гладкий колобок, не липнущий ни к чему. Дайте себе время пару минут вмесить 100 гр. муки, если через пару, тройку минут мука никак не вмешалась, добавьте чуть сметаны, если тесто липкое, досыпьте муки. Мне потребовалось ровно 100 гр.

- Получаем колобок

- Сразу же раскатываем колобок на рабочей поверхности *Тесто не липнет, поэтому ничего не подпыляем

- Разрезаем на полосочки так
и так 
- Выкладываем на пергамент

- Выпекаем в духовке на 180 гр. до румяной корочки 15-20 минут. Хрустим!

Приятного аппетита!
Вы также можете попробовать ! И с сыром и в сладком варианте они очень вкусные. Готовятся чуть дольше, чем сырные хрустики, но тоже очень вкусные!
А еще сегодня у нас хлебные полоски. Какой-то день полосочный)))

Штушакутуша
Очень вкусно! Замечательный рецепт! Добавила сверху кунжут, муж просит еще приготовить =) 

21.10.2013
Ответить
Штушакутуша
Да не за что! Вам спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт =))))Да, улетают не то слово, со скоростью света
21.10.2013
Ответить
Ольга
Отлично!!!!! как раз в магазин собралась, нужно сыра побольше прикупить!!!! НЯМ
Отлично!!!!! как раз в магазин собралась, нужно сыра побольше прикупить!!!! НЯМ
20.09.2013
Ответить







и так 


