Вкуснейший и простейший домашний тортик!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМама показала мне как готовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении тортик!!!
Тортик из печенья!
Оказалось, этот тортик - просто находка для нашей семьи. Он нравится и Таине и моему мужу. А самое главное его быстро и просто готовить.
Рецепт ниже:
Печенье сначала я брала специальное. Кухмастер.
Там на упаковке рецепт тортика. Но потом сгодилось чцть ли не любое печенье и тортики из-за этого получались разные. Дочке Таине на день рождения я брала печенье "топленое молоко", она его его очень любит.
Крем варится обычный, заварной.
- молоко (500 мл)
- сахар (200 гр.)
- желтки (4 шт.) (можно взять яйца целиком)
- мука (50 гр.
- ванилин по вкусу
Отдельно взбить жетки, муку и сахар. Молоко вскипятить и остудить. Постоянно помешивая молочно-желточную смесь влить в них теплое молоко, потом поставить смесь на огонь и довести до кипения. Чтоб крем был погуще надо его немного проварить минут 10 на убавленном огне.
Тут вариации могут быть разными, можно подкрасить крем свекольным соком, я добавляла растопленный шоколад, можно оставить и так. Кто во что горазд))
Раскладываются печеньки одним слоем, слой крема. Если крема класть побольше, тортик вкуснее)) и так дальше - печеньки, обмазать, печеньки, обмазать. Сверху можно посыпать крошкой печенья, или орешками, или сахарной пудрой или тертым шоколадом, какао... в общем что в доме есть)
Таина очень любит такой торт!