Коржики. ГОСТ.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПрямо как в школе были:)))


Рецепт взят отсюда http://plyonka.livejournal.com/28200.html
Ингредиенты
Масло сливочное - 95 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.(0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Сода - 2 гр.
Мука - 400 гр.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см. (у меня они диаметром 8 см.).

Переложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать....так пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
Давно у меня ваш пост в закладках был, и вот наконец-то дошла.Спасибо! Качество фото на телефон, лень искать фотоаппарат 

все ингредиенты умножила на два. теперь есть и есть
а нас всего двое: я и муж 


