Вопрос к тем, кто готовит сам йогурт

избёнка. я сама не делала но знакомые только её хвалят
04.01.2014
Я беру молоко углече поле  3,5-5 % , правда оно не дешевое , лучше брать там где состав цельное молоко , и закваску Болгари (закваска просто супер ).Получается отличный йогурт 
03.11.2013
когда делала йогурт сама всегда в " ПЯТЕРОЧКЕ "брала. там в мягких пакетах всегда есть 5 дневное молоко не за такую космическую цену как в избенке и мяснове( и прочих "фермерских" магазинах ) и жирность разная есть.
26.10.2013
Спасибо!
26.10.2013
простоквашино 6%
26.10.2013
36 копеек, или сколько то там) бело-голубые квадратные пакеты. У низ срок неделя
25.10.2013
Мне нравится Простоквашино 6% или кубанская буренка 6%
25.10.2013
Девочки, кто хочет сделать бесплатно пилинг лица в салоне красоты? Подруга вчера порекомендовала, и недавно я вышла из салона с преобразившимся после пилинга лицом! У них сейчас акция и эта процедура проводится совершенно бесплатно, так что не упускайте возможность и оставляйте заявки здесь http://pilingfrees.tk Девочки, кто хочет сделать бесплатно пилинг лица в салоне красоты? Подруга вчера порекомендовала, и недавно я вышла из салона с преобразившимся после пилинга лицом! У них сейчас акция и эта процедура проводится совершенно бесплатно, так что не упускайте возможность и оставляйте заявки здесь http://pilingfrees.tk
25.10.2013
Не нужно тут спамить!
25.10.2013
мы пока агушу на молочке получаем, вот ее и перевожу, дети к молоку и кашам фиолетовые, поэтому надо как то его сплавлять), и йогурт диетический получается 2,5%, если для себя то можно пожирней 6% можайское например брать, любое пакетированное стерилизованное или ультропастеризованное можно брать, меньше мороко, ни кипятить ни остужать не нужно, йсли в йогуртнице то прям в холодное йогурт или закваску, если в термосе, то подогреть до 38'.
25.10.2013
Понятно, я в мультиварке хочу начать делать.
25.10.2013
я с натурального не люблю,пока оно 6-8 часов томится,запах коровы чувствуется,и жирное сильно,мои домашнии не едят,
25.10.2013
Ну да, тут дело привычки. Из под коровы молоко я не могу пить, но вот творог из такого молока обожаю!
25.10.2013
Я конечно все фирмы не знаю, что у вас продают. Но самый важный момент при выборе молока - это срок годности. При сроке годности месяц и более - это уже не натуральное молоко. Смотрите чтобы срок годности был до 5 дней, не больше.
25.10.2013
да ну, ерунда, 5 суток храниться пастеризованное молока, а если его стерилизовать и асептически герметически упаковывать, то это как консерва, бактерий нет вот и не киснет) 
25.10.2013
Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев. Взято отсюда. Выводы от такого молока остается только одно название.
25.10.2013
ну витамины то понятно, но сущность молока в пищевом плане не изменится, белки жиры и углеводы и лактоза там всякая все ж на месте, делая йогурт из такого молока он насытится другой полезной микрофлорой, а для йогурта его все равно кипятить придется и опять же убьется вся микро и витаминофлора, тогда остается только корову на балконе завести, чтоб каждый день свеженькое парное.. ну или в деревню в глушь в Саратов), мы люди мегаполисов, этого к сожалению лишены, приходится выкручиваться),
25.10.2013
ну в этом плане согласна, я ж у себя тоже корову не держу   Раньше всегда стерилизованное молоко брали, только для дочки стараюсь хоть более менее что то натуральное покупать...
25.10.2013
Вы знаете, некоторые хитроумные производители это учли, начали писать на упаковках срок годности 5 суток. Ну и цены взвинтили. А в реале молоко без холодильника даже не киснет...увы:(
25.10.2013
Тогда действительно сложнее с выбором... у нас в городе два производителя молока, у меня и в холодильнике прокисало, так что хоть уверена что настоящее. Я своей дочке кефир делаю, как то не охота с детства не натур продуктом кормить.
25.10.2013
Я бы тоже делала, но не из чего тут делать:(
25.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Есть пол литра домашней густой сметаны Напомните рецепт