Вопрос к тем, кто готовит сам йогурт
Молочные и творожные блюдаДевочки, какое молоко используете? Я не могу найти в Москве натуральное молоко, какую лучше фирму использовать?
Stacy
Я беру молоко углече поле 3,5-5 % , правда оно не дешевое , лучше брать там где состав цельное молоко , и закваску Болгари (закваска просто супер ).Получается отличный йогурт
03.11.2013
Ответить
маришка
когда делала йогурт сама всегда в " ПЯТЕРОЧКЕ "брала. там в мягких пакетах всегда есть 5 дневное молоко не за такую космическую цену как в избенке и мяснове( и прочих "фермерских" магазинах ) и жирность разная есть.
26.10.2013
Ответить
Кэшуня
36 копеек, или сколько то там) бело-голубые квадратные пакеты. У низ срок неделя
25.10.2013
Ответить
Ирина
Девочки, кто хочет сделать бесплатно пилинг лица в салоне красоты? Подруга вчера порекомендовала, и недавно я вышла из салона с преобразившимся после пилинга лицом! У них сейчас акция и эта процедура проводится совершенно бесплатно, так что не упускайте возможность и оставляйте заявки здесь http://pilingfrees.tk Девочки, кто хочет сделать бесплатно пилинг лица в салоне красоты? Подруга вчера порекомендовала, и недавно я вышла из салона с преобразившимся после пилинга лицом! У них сейчас акция и эта процедура проводится совершенно бесплатно, так что не упускайте возможность и оставляйте заявки здесь http://pilingfrees.tk
25.10.2013
Ответить
Танюшка
мы пока агушу на молочке получаем, вот ее и перевожу, дети к молоку и кашам фиолетовые, поэтому надо как то его сплавлять), и йогурт диетический получается 2,5%, если для себя то можно пожирней 6% можайское например брать, любое пакетированное стерилизованное или ультропастеризованное можно брать, меньше мороко, ни кипятить ни остужать не нужно, йсли в йогуртнице то прям в холодное йогурт или закваску, если в термосе, то подогреть до 38'.
25.10.2013
Ответить
yana
я с натурального не люблю,пока оно 6-8 часов томится,запах коровы чувствуется,и жирное сильно,мои домашнии не едят,
25.10.2013
Ответить
Анастасия
Ну да, тут дело привычки. Из под коровы молоко я не могу пить, но вот творог из такого молока обожаю!
25.10.2013
Ответить
Ирина
Я конечно все фирмы не знаю, что у вас продают. Но самый важный момент при выборе молока - это срок годности. При сроке годности месяц и более - это уже не натуральное молоко. Смотрите чтобы срок годности был до 5 дней, не больше.
25.10.2013
Ответить
Танюшка
да ну, ерунда, 5 суток храниться пастеризованное молока, а если его стерилизовать и асептически герметически упаковывать, то это как консерва, бактерий нет вот и не киснет)
25.10.2013
Ответить
Ирина
Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
Взято отсюда. Выводы от такого молока остается только одно название.
25.10.2013
Ответить
Танюшка
ну витамины то понятно, но сущность молока в пищевом плане не изменится, белки жиры и углеводы и лактоза там всякая все ж на месте, делая йогурт из такого молока он насытится другой полезной микрофлорой, а для йогурта его все равно кипятить придется и опять же убьется вся микро и витаминофлора, тогда остается только корову на балконе завести, чтоб каждый день свеженькое парное.. ну или в деревню в глушь в Саратов), мы люди мегаполисов, этого к сожалению лишены, приходится выкручиваться),
25.10.2013
Ответить
Ирина
ну в этом плане согласна, я ж у себя тоже корову не держу Раньше всегда стерилизованное молоко брали, только для дочки стараюсь хоть более менее что то натуральное покупать...
25.10.2013
Ответить
Анастасия
Вы знаете, некоторые хитроумные производители это учли, начали писать на упаковках срок годности 5 суток. Ну и цены взвинтили. А в реале молоко без холодильника даже не киснет...увы:(
25.10.2013
Ответить
Ирина
Тогда действительно сложнее с выбором... у нас в городе два производителя молока, у меня и в холодильнике прокисало, так что хоть уверена что настоящее. Я своей дочке кефир делаю, как то не охота с детства не натур продуктом кормить.
25.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.