Тефтели

смешанный фарш, лук, отварной рис (а еще лучше сечка -ее отваривать предварительно не надо и нежнее выходит), яйцо, специи по вкусу. Я не обжариваю, заливаю водой, слои тефтелей прокладываю порезанной капустой (мы так любим), за 5-10 мин до готовности добавляю сметанку
06.11.2013
Спасибо
06.11.2013
Я беру домашний фарш, добавляю отварной рис, на сковородке обжариваю или тушу на под солнечном масле лук и морковь, добавляю в фарш. Все перемешив, солю перчу, добавляю водички в фарш, что он был мягкий и эластичный, еще могу добавить мелко порезанную зелень типа петрушку и укроп. Формируют тефтельки, складываю в кастрюльку, заливаю водой, как закипит, делаю огонь поменьше и минут через 10 выключаю. Яйца в фарш не кладу, тефтели не разваливаются. За счет того, что в фарш попадает масло(с обжаренными овощами), то тефтели получаются сочными.
05.11.2013
спасибо))Это наверно как раз то, что искала)
06.11.2013
У меня сочные получаются, правда я пасту добавляю, но можно же не класть... ))Я делаю из свинины. Мясо прокручиваю в комбайне, в пропорциональном соотношении 70% мяса, 15 % риса (отвариваю до полуготовности) 15 % замоченных в холодном молоке хлебных крошек( сухарная крошка для панировки). + 1 яйцо, +соль, перец, обязательно мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешиваю, отбиваю. Катаю тефтельки, обваливаю в муке и чуть обжариваю на сковородке (прям по 3-4 минутки, на большом огне) Обжаренные тефтели складываю в кастрюлю, делаю в сковороде соус- обжариваю натёртую морковь (2-3 шт, не крупные), добавляю к ней 3 ст.л сметаны и 2 ст.л томатной пасты. вливаю стакан воды, даю закипеть и выливаю в кастрюлю на тефтели. Ставлю на небольшой огонь минут на 30 под крышкой. Получаются очень сочные и форму хорошо держат.П,С, я лук не ем, но по желанию можно добавить на этапе измельчения мяса.
05.11.2013
наверное, не в томате, а в сметане тефтельки)
05.11.2013
напишите в поиске-тефтели и выберите,ночью вряд ли вам много ответят
05.11.2013
писала, все с томатом..
06.11.2013
не все,есть и со сметаной,я сама видела
06.11.2013
Знач я плохо смотрела)))
06.11.2013
я просто набрала ТЕФТЕЛИ и просмотрела каждый рецепт ,нашла и себе записала,но скинуть не могу у меня не получается
06.11.2013
Может тушеные в сметане?
05.11.2013
Да фиг его.. может)
06.11.2013
Вот в сметане очень вкусные получаются, их можно и об жарить потом тушить а можно и сразу тушить
06.11.2013
Яйца по-шотландски видео рецепт Фрикадельки, как в ресторане ИКЕА