секрети о печени.
Блюда из мясаПечень
печень должна быть упругой, но не с кровью, и цельный ровный и не сухой верхний край, там где пленочка.
Обезательно снимаем пленочку..
легко и просто, можно сделать в 3 разних способа:
1 - соль
2- лимонний сок
3 -подморозить.
соль или лим. сок посыпать или полить соком, там где пленка.
и она сниаеться легко и просто. если подмороженная еще проще, и быстрее, просто снимаете и все.
Вырезаем каналы по больше, чтоб они не давали горечи.
Нарезать толщинной 1-1.5, вимокнуть полотенцем бумажным кровь.
Потом заливаем молоком(чтоби покрило), можно и кефиром и кислым молоком.
и добавляем 1 ч.л сахара. - дает мягкость печенке.
5-7 минут, вылаживаем и обсушиваем, тем же способом, см. высше.
панировка печени -
в пакет полеителенновый - муку, базилик, розмарин, перемешали, и туда ложим печень и встряхиваете. руки чистые и быстро.
можно в панировку добавить сухари понировочние 1к 1.
Жарим- сливочное масло и немного растительного.
печень вилаживаем на сковородку не рядом, а остовляя немного места, потому, что виделяеться сок печени.
2-3 минутки и переварачиваем.
затем, 1долька лимона, на сковороду, в конце - убирает неприятние запахи, вкуси, роботает как сорбент. впитивая в себя все лишнее.
Солить в конце!!!