Поиск

не получаются котлеты.. можно спасти?

котлеты из говядины для ребенка
Колбаска ...
Запеканка!
Вероника
а почему болоньезе нельзя ребенку? 
8 лет
Vikusenish
на томатную пасту щеки краснеют.. можно, конечно, но все же нежелательно.. 
8 лет
Vesto4ka
Тот же вопрос про болоньез.Ну  а так.. сделайте не болоньез. Добавьте к фаршу сливки с тертым сыром.. Будет тоже оочень вкусно :)
8 лет
Vikusenish
спасибо) тоже вариант)
8 лет
ЮлияЮ
Вичка, а если какой-нибудь другой соус? я делала Насте, когда она маленькая была томатно-сметанный: сетана, томатная паста (немного и разводила водой, можно взять кетчуп простой), смешивала, добавляя водичку - регулировала густоту, потом соусом поливала котлетки, туда ещё клала лавровый листик. можно его побольше сделать, чтоб котлетки в нём "утонули", я тушила на маленьком огне минут 40, но у меня фрикадельки были сырыми. может тебе ещё в и-те рецепты соусов? я делаю так котлеты (вернее их лучше назвать фрикадельками, т.к. размер небольшой - набираю в столовую ложку без горки фарш): фарш, лук, яйцо, тру на мелкой тёрке морковку, развожу быстрого приготовления овсянку, соль, перец, зелень по вкусу, знаешь даже из грудки куриной котлеты несухие получаются. многое конечно и от мяса зависит.
8 лет
Vikusenish
Юль, спасибо! думаю, мои котлеты уже соусом не спасешь)) а рецепт попробую)
8 лет
ЮлияЮ
почитала, что на томатный соус у дочки аллергия, тогда мой соус отпадает ) но девочки уже стоько насоветовали. удачи!! 
8 лет
Бабонька
в Мяснов мясо с добаками, влагоудержатели и смягчители, потому и котлеты мягче. Чтобы смягчить фарш нужно добавить побольше сочных ингредиентов: лук ( но не одну луковку, а побольше), булку, водички и фарш отбить. 
8 лет
Элина
Извините, что вклиниваюсь. Перешли на Мяснов,, думали вкусно и экологически чисто, оказывается нет? Где же тогда брать, чтоб хоть дети без химии мясо попробывали?
8 лет
Бабонька
Мы несколько лет покупали мясо только в Мяснов. Но однажды купили куриную грудку и шейку свиную. Меня смутил вес, непривычно большой если соотнести с размером. Когда курицу обмывала, то ее "разнесло", такое ощущение, что налепили желе на мясо. До шейки руки в тот день не дошли, на утро вынула из пакета, а там красная вода отдельно, усохший кусок мяса отдельно, причем мясо имело проколы четырехгранные, как от вилки, равномерно в несколько рядов. Сразу после покупки не заметно, а вот постояло и такая картина. И молочкой их траванулись:-( Я на следующий день отнесла в магазин, деньги за молоко вернули, но никто не извинился даже. Больше я в Мяснов ни ногой! Детям мясо привожу из деревни, заказываю друзьям, другого варианта не нашла:-(
8 лет
Элина
ясно, не обрадовали ((((
8 лет
Бабонька
Сейчас сложно найти нормальные продукты, к сожалению. 
8 лет
Vikusenish
а мы отравились голенями куриными из мяснов, притом всей семьей.. принесла, они отнекивались но деньги сразу вернули.. сказали надо было и жареные принести (я их выбросила).. была бы возможность покупать в деревне, я бы тоже не отказалась.. сейчас вообще за качество продуктов никто не ручается(
8 лет
Бабонька
Девочка есть на сайте, ник Давайте дружить, кажется. Вот она чего-то предлагала из мяса. Владимирская область. А так, если только самим ехать, разводить хозяйство и для желающих с ВВ привозить:-))
8 лет
Vikusenish
спасибо большое)
8 лет
Vikusenish
не думала, что они так делают..
8 лет
Наталья
Вы слишком долго в воде их готовите. Весь сок с них уходит в воду. Духовки вполне хватит. Еще зависит из какой части туши говядина). 
8 лет
Vikusenish
а в этот раз не готовила в воде, скорее вытащила из духовки - сухие.. решила немного прокипятить в надежде, что станут помягче.. а из какой части надо брать мясо?
8 лет
Ольга
Я в котлеты добавляю еще цветную капусту :) Попробуйте.Что касается имеющихся - а как насчет картофельной запеканки? Будет дочка кушать?
8 лет
Vikusenish
спасибо, картофельную будет.. можно попробовать..
8 лет
Masha
я делаю так: фарш (куриный обычно)луковицаморковкапомидоркаяйцо, соль, перецОбжариваю (в духовке не пробовала, но думаю получится)В казанке делаю поджарку - луковичка, морковка, красный болгарский - всего по чуть-чуть, с вегеттой на двух каплях масла. Добавляю воды немного - закипела - выкладываю котлетки и тушу минут 30 на маленьком огне с прикрытой крышкой. Очень сочные!
8 лет
Vikusenish
спасибо большое.. а обжариваете сколько? тут, конечно, проблема в том, что при обжаривании верхний слой зажаривается, и сок внутри остается.. а в духовке такого эффекта нет..
8 лет
Masha
Обжариваю пару минут, пока не зарумянятся. А если в духовке их закрыть фольгой минут на 15, а потом ее снять, чтобы котлетки схватились? Я так делаю с рыбой - закрываю вначале.
8 лет
Марусина мама
а мультиварки нет у вас? я котлеты в мульте делаю - они там получаются тоже не жареные..в фарш добавляю немного майонеза
8 лет
Vikusenish
нет, все мечтаю купить.. у вас какая? а мы майонез перестали добавлять при готовке, как доча стала с нами кушать..
8 лет
Марусина мама
у меня панасоник...у меня ребенок с атоп.дерматитом ест котлеты эти без проблем, я добавляю одну ложку всего, не думаю, что какой-то вред от нее будет, тем более после термической обработки
8 лет
Vikusenish
я стараюсь майонез заменять все же, сметаной, например.. сами уже привыкли) майонеза и дома то нет..
8 лет
Марусина мама
у нас на молочный белок аллергия, поэтому сметаны избегаем наоборот...
8 лет
Zabava
Слишком долгая термическая обработка...Делаю котлеты чисто из постной свинины.Свинина+лук через мясорубку+лук мелко порезанный+соль+перец.Запекаю в духовке минут 20.Либо жарю на сковороде,когда очень кушать хочется.Когда формирую котлетки хорошо отбиваю об руки...Мягче однозначно становятся.Можно в готовый сырой фарш добавит рис и морковку,в казан и залить соусом...Через 30 мин ежики готовы.И никогда сухими не получаются.А с болоньезе что не так?
8 лет
Vikusenish
спасибо большое)) может и правда из свинины попробовать.. а вы тоже пишете, что 30 минут готовите.. у меня 20-25 в духовке и минут 5 в кастрюльке.. а на пасту томатную у дочи щечки краснеют..
8 лет
Zabava
Не за что)))У меня просто котлеты большие довольно таки и температура порядка 120 гр...Медленно готовятся.Если на сковороде,то до корочки с одной стороны,переворачиваю на другую и чуть кипяточка добавляю.Через минут 5 выключаю.Тоже довольно сочные получаются.Кстати соус не обязательно с том.пастой должен быть))))))Можно сметанкой со специями залить.А вниз обычно овощную подушку делаю из лука,моркови и помидорки.Свекровь подушку из капусты делает,тоже очень вкусно получается.Как гарнир прекрасно просто.А еще,конечно много от мяса зависит...
8 лет
Vikusenish
а из какого мяса любите делать? и из каких частей? беру всегда на внешний вид, каждый раз думая, окорок брать или что..
8 лет
Zabava
Обычно лопатку беру с косточкой 2,5-3 кг получается.Косточку на бульон,кусочками на плов и на фарш.Еще вчера девушку нашла http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1097849Думаю,может попробовать ее мясо.
8 лет
Vikusenish
спасибо большое) посмотрю ее)
8 лет
Zabava
Не за что)))
8 лет
Ольга
я готовлю котлеты по этому рецепту - главная фишка - хорошо отбить фарш (прямо в миске раз 30-40) + взбитые белки (а желтки я вовсе не кладу), думаю, что их можно готовить и в духовке или сначала слегка обжарить в минимальном кол-ве масла, а потом подлить водички и потушить. И еще фарш должен дозреть - я всегда готовлю его с вечера, убираю в холодильник, а уже следующим вечером готовлю котлетки.Ультимативные котлетыКак сделать котлеты сочнее?   - посмотрите, здесь девочки делятся своими секретамивот еще рецепт нашла, правда сама не готовила Котлеты из духовкивообще на этом сайте есть множество рецептов котлет, гляньте, наверняка что-нибудь для себя подберете...надеюсь, помогла...
8 лет
Vikusenish
очень помогли. спасибо) подскажите, а что значит отбить фарш? покидать его как бы?
8 лет
Ольга
да, совершенно верно, сначала месите как тесто (прямо кулаком и разминаете пальцами), потом начинаете собирать ладонью со стенок как бы в шарик и кидаете его в миску .... и так я собираю и кидаю раз 30-40 - я думаю для курицы хватит 20-30, а вот для свинины-говядины все 40-50. Сначала будет плохо собираться (прилипает все к ладони), но потом сами увидите как фарш становится мягким, пластичным и уже не будет прилипать.....  один раз попробуете и сами для себя решите сколько отбивать, но я стараюсь придерживаться этих норм...уже не вспомню у какого автора я прочитала про это, но ей большая благодарность от меня...
8 лет
Vikusenish
спасибочки)) а сегодня сделала из испорченных котлет запеканку, вкусно получилось (фарш увлажнила сметаной))
8 лет
Ольга
здорово!   запекали только фарш и сметану или еще что-то добавляли)
8 лет
Vikusenish
сверху картофельное пюре, фарш (обычно просто пережареный с луком и другой зеленью, петрушкой, например), сверху оставшееся пюре разравниваю, можно сверху сыром посыпать)
8 лет
Ольга
8 лет
Ольга
чуть не забыла - на счет "спасти сухие котлеты"...есть у меня 2 проверенных соуса, уверяю, очень вкусноТефтели с грибным соусомТефтели в соусе « лечо» - я морковь и сметану не добавляю, использую только лечо + немного томатной пасты, когда разбавляю лечо (оно у меня густое) водойФрикадельки,тушенные с фасолью и грибами - в данном случае я заменяю фрикадельки на котлетки... и еще, если мужу нельзя жареное - выручит это блюдо Гуляш из духовки.. а это для малышкиТефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )Рецепты детского садаКартошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородиныГуляш с подливкой и картофельным пюре как в садикенесмотря на на то, что это детские рецепты, любой взрослый не откажется от такой вкуснятины...буду рада, если помогла...если что - обращайтесь
8 лет
Vikusenish
ой, спасибо! столько рецептов) обязательно попробую!)) уверена, что-нибудь приживется)))
8 лет
Екатерина Черткова
Делайте на булке с молоком, вместо картошки, и сметаны добавьте в фарш. И не надо так долго их готовить!!!!
8 лет
Vikusenish
а вы готовите в духовке? спасибо, сметану никогда не пробовала добавлять)
8 лет
Екатерина Черткова
Я готовлю по этому рецепту вездеее)))) И на пару, и тушу, и в духовке, и жарю, и фрикадельки бывает, если фарш остался)))))... От сметаны и батона с молоком они как-то пышнее, вкуснее... Кто-то майонез добавляет, но мне со сметаной больше нравится.Еще можно маслом их смазать, как из духовки достанете. Точно мягче станут. Ну и соусы, соусы))) Я люблю йогуртовый с грибами. Просто жарите лук, потом посыпаете мукой, туда шампиньоны, немного обжарить, а потом залить йогуртом (мона сметаной). Пять минут потушить, закинуть зелень и готово!!!
8 лет
Vikusenish
спасибо огромное! ваш рецепт понравился, обязательно попробую!)только скажите, а маслом каким смазываете?
8 лет
Екатерина Черткова
Просто вы написали, что сливочное масло в котлеты засовывали. Лучше после духовки смазать, им же. Я котлеты не смазывала, но как-то рулет делала из фарша, его смазывала. Оно смягчает)
8 лет
Vikusenish
поняла)
8 лет
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
ДД, я кладу в фарш жаренный лук, всегда вкусно
8 лет
Vikusenish
спасибо большое) а чем отличается от обычного? наверно, только на вкусе сказывается, а не на сочности..
8 лет
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
Именно сочность дает, вы же жарите лук на небольшом кол. масла и а итоге очень сочные котлеты
8 лет
Vikusenish
спасибо большое! просто обычно все сырой добавляют, вот и решила, что это для вкуса только)
8 лет
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
У меня так делают все, рецепт от прабабушки)  только лучше хлеб вымоченный в молоке, чем картошка.
8 лет
Vikusenish
спасибо) а хлеб белый или черный?
8 лет
LV
лука побольше положите.и по виду поймете мало или нормально
8 лет
Vikusenish
спасибо.. попробую)
8 лет
Лорка
Так вы сами и ответили на свой вопрос. Во всем виноват фарш. У нас продают Дальние дали и Мироторг -очень хороший.
8 лет
Vikusenish
вы неправильно поняли, я не беру готовый фарш, я сама его делаю из мяса..
8 лет
Лорка
Значит говядину не кладите и булку с молоком обязательно
8 лет
Светлана
По моему через чур мудреный рецепт котлет,по типа как доводить в кастрюле,яйцо,масло опять таки же в котлету,картошка зачем то....
8 лет
Vikusenish
спасибо, но ничего мудреного.. картошку для пышности и рыхлости добавляют, яйцо каждый второй добавляет, а вот масло в первый раз попробовала..  а вы лучше бы написали ваш проверенный рецепт, я бы с удовольствием воспользовалась)
8 лет
Марина
первый раз вижу чтоб картошка давала пышность и рыхлость в котлетах.если говядина не филе, то от этого могут быть жёсткими. с говядиной очень трудно работать. лучше брать свинина 70%+говядина 30% а для мягкости замочите панировочные сухари в воде и добавте в фарш, перемешайте и отбейте фарш какбы с силой кидайте его об стол, таким образом мясо вбирает в себя жидкость, и можно делать без яйца, лук обязательно на тёрке или мясорубке, но не резать. запанировать в сухарях.и на протвень в духовку, мы так в детсаду готовили
8 лет
Vikusenish
а я во многих рецептах вижу картошку.. спасибо за ваш рецепт)
8 лет
ирина
вообще покупной фарш не берите . по госту фарш - это не 100% мясо . я последний раз добавила в фарш воду чуть больше полстакана. потом обжарила быстро ,буквально чтоб только корочка схватилась и потом тушила на медленном огне с водичкой . первый раз  в ж изни я меня получились такие сочные котлеты !!! очень многие в инете советуют в фарш воду добавлять.
8 лет
Vikusenish
спасибо) мне кажется, при быстром обжаривании все соки внутри и запекаются))) а покупной не беру)
8 лет
Мулля
У меня,последнее время,тоже сухие получаются,думаю сейчас мясо такое...Слышала,что его в чем-то вымачивают,что бы быстро не портилось и не темнело..Полюбопытствуйте,хорошие советы...правда,я еще ни разу в кляре не делала..Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.* Булку или хлеб замочить в сливках.* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.* Обязательно выбить готовый фарш.* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
8 лет
Vikusenish
спасибо большое!  столько хороших советов!)))
8 лет
Наташа
У вас от яйца сухие.Я делаю так:свинина+ говядина,лук примерно 1/3 от фарша и замоченный в воде черный хлеб,прокрученный,.соль и перец.Обваливаю в сухарях или в муке,обжариваю немного на масле с двух сторон,а затем подливаю воды горячей и закрываю крышкой,котлеты пропариваются и получаются сочными.Но если любите жаренные,то просто пожарьте на масле,от черного хлеба котлеты не будут сухими.
8 лет
Vikusenish
спасибо! а почему именно черный хлеб? многие белый пишут.. 
8 лет
Наташа
От белого нет пышности и сочности.Сама раньше делала с белым,а теперь только с черным!
8 лет
IRENALa
пару ложек сметаны вас спасут! Все то же, что и обычно делаете + 2 ложки сметаны - невероятно воздушные котлетки получаются))
8 лет
Vikusenish
спасибо)
8 лет