Мои любимые ЧЕБУРЕКИ)
Чебуреки, беляшиКогда в холодильнике завалялось немного фарша, которого слишком мало для котлеток или для тефтелей, самое время приготовить чебуреки)
тесто я делаю без яиц, просто: мука грамм 500-600, 1чл соли, 1чл. сахара, теплой воды немного, потом добавляю 1ст.л водки, 1ст.л растит.масла и замешиваю, если нужно подливаю еще теплой воды, если сильно жидко добавляю муки) И тесто готово.
начинка: фарша гр300-400, большая луковица(я ее на блендере в мякоть превращаю), по вкусу соль и перец
Тесто я обычно очень тонко раскатываю, так пузыриков больше образуется) размазываю мясо на паловинке раскатонного овальчика теста, как паштет на хлеб и залепляю тесто. Вилкой закрепляю края чебурека. Вот и все) теперь чебурек бежит на раскаленную сковороду с маслом и за считанные минуты готов)