Тирамисуууу...

ДВ!Можно вопрос, как думаете, на какое печенье можно заменить савоярди?? Блин, не могу я в нашем городе найти его(((
25.12.2013
ДВ! По сути савоярди это сухое бисквитное печенье. Думаю, можно испечь бисквит, нарезать его и подсушить. Я еще недавно узнала, что барышни, которым не нравится сильно размякшие савоярди в тирамису, используют вместо них ванильные сухарики "Звездный".  Но сразу скажу ни бисквит, ни сухари я ни разу не использовала. 
25.12.2013
Спасибо.И ещё вопросик. На НГ хочу его сделать, но не в форме, как у вас, а на плоской тарелке, а на неё поставить из картона формочку в виде елки (ещё не придумала точно). Скажите, если сделать такую форму, ничего не вытечет? Крем же вроде густоватый? (форма самодельная, как макет, без дна. чтобы потом после холодильника просто убрать и всё.)
27.12.2013
Я не совсем поняла про форму  Но на тарелку тоже можно выложить без всяких форм, не растечется. Порылась в своем архиве и добавила выше в основной пост новые фото.
27.12.2013
Классно!!!Спасибо!Соорудила елочку вчера, но сама поняла, что не выйдет, т.к. крем прилипнет к картону, и потом её снимать вместе с кремом придется.Уже промелькнула мысль, что можно торт выложить просто на плоскую тарелку в виде какой-нибудь формы (той же елочки), почитала состав ккрема-густой-значит не растечется. И не заморачиваться с формой))
28.12.2013
Привет с Италии, я сегодня тоже делала тирамису. Итальянская классика: на 400г савоярди 500г маскарпоне, 6 яиц, 120г сахара, горькое какао на присыпку, кофе. Приготовление как у вас, желтки с половиной сахара + маскарпоне(как вариант рикотта, легче для желудка)+белки с другой половиной сахара, лучше две масы вымешивать вручную, получаеться более воздушно, sorry за грамматику .
24.11.2013
Привет, привет! :) Рикотта всё же зернистая для тирамису. Я из нее как-то чизкейк делала,нам понравилось.  
24.11.2013
не боитесь сырые яйца использовать? честно говорю, я всегда уже готовую смесь крема покупаю, ее только надо взбить со сливками, имеено из-за яиц :( по идее, если сырые яйца употреблять в пищу в течение 6 часов, то они безопасны для здоровья, потом в случае заражения яйца сальмонеллой уже становятся опасными (размножаются бактерии), но я все равно не рискую. Кто хочет все-таки сам делать крем, пастеризуйте яйца! Для пасторизации 3-х яиц взбейте из с 75 гр сахара, нагрейте еще 75 гр сахара с 25 гр воды до 121 градуса С. Продолжая взбивать миксером яйца, влейте в них горячий сироп тоненькой струйкой. Таки образом смесь должна достигнуть ок 80 градусов и яйца считаются пастеризованными. Естественно при приготовлении крема потом не надо больше добавлять сахара (или уменьшить кол-во на 150 гр, которые использовались для пасторизации). 
24.11.2013
Вы что-то страшное рассказали :( Я не покупаю яйца ни на рынке, ни с рук. И,честно говоря, хотелось бы верить санитарным службам, которые должны следить за состоянием птиц на птицефабриках.
24.11.2013
вот именно, хотелось бы верить :) 
24.11.2013
как выглядит печенье Дамские пальчики?
24.11.2013
Раньше заказывала в Утконосе:http://www.utkonos.ru/search/?query=савоярдиКупленные в Ашане вот так:
24.11.2013
спасибо
24.11.2013
подскажите пожалуйста,сколько времени взбивать сливки? 
24.11.2013
Никогда не засекала, но блендером где-то минут 5, мне кажется. Нужно взбивать до крепких (устойчивых) пиков. Сливки беру 33%ные специальные для взбивания. 
24.11.2013
ага,ясно,спасибо! а то у меня не получаются,наверное,меньше жирность была)))
24.11.2013
очень красивый вышел!)))
24.11.2013
как красиво!!!!!!!!обожаю!!!!!!!
24.11.2013
Сколько примерно вы использовали яиц? Соотношение поняла, а вот именно количество??
24.11.2013
На фото 400 гр. сыра, 4 яйца и где-то 4,5 - 5 ложек пудры (без учета пудры для взбивания сливок). Но крема в этот раз, на мой взгляд, получилось многовато, т.к. еще и сливки были. Но домашним наоборот так больше понравилось :))
24.11.2013
Спасибо большое!
24.11.2013
Здорово!!!!Подскажите, я вот именно про сыр и пальчики. Нигде не видела((((
24.11.2013
Раньше заказывала в Утконосе (очень удобный интернет магазин), а теперь они появились и в Ашане. Сыр бывает в банках по 200 и по 500 гр. (обычно находится на витрине рядом со сливочными сырами), ну а печеньки в соответствующем ряду.
24.11.2013
вкуууусно)))))))
24.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пирог сметанник с ягодами Лимонный крем с кокосовой крошкой