холодец-холодное

кладём ножки и мясо кусок, соль и варим пока у ножек суставчики не распадутся при варке иногда добавляем воды так как она выкипает. Сварили сняли с огня слегка остудили достали все кости и дальше по вкусу можно положить чеснок, можно хрен тётрый или из банки с магазина, можно горчицу, можно морковку варёную. Хорошо мешаем и в холодок на застывание.
27.11.2013
Всегда готовлю холодец из одной рульки и курицы. Если нужно много, можно еще добавить кусок мяса любого. Поддерживаю, что самый вкусный холодец сборный.
25.11.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716059вот можете глянуть я подробно описала процесс и состав,самый вкусный сборный холодец, когда несколько видов мяса, я всегда добавляю крыло индейки, рульку свиную, говяжий хвост и язык, курицу, можно куриные субпродукты
25.11.2013
Только вчера варила)у меня была одна большая говяжья рулька  на 4 кг и две свиных на 2 кг.налила 12 литров воды.и мяса хватило и застыло-лучше некуда)
25.11.2013
 очень важно положить что-то, что позволит холодцу застыть. свиную ногу (где копыто), лучше парочку. Или рульку. Или те же части ног говяжки. ещё в этом качестве можно использовать крылья индюшки. Самую крайнюю часть. Плюс ещё мясной кусок, чтобы было что в тарелку положить. 
25.11.2013
Заливное мясо от Александра Сколько храниться холодец