Пасхальные кексики!
Пасхальные рецепты
рецепт:
2 вида кексиков шоколадные и с фезалисом
шоколадные:
взбиваем 3 яйца с 200гр сахара.
Вливаем пол литра кефира, продолжая взбивать, 50 мл растительного масла.
просеиваем муки 2,5 стакана + 1 ч.л гашеной соды, ванилин 1 ч.л, натуральное какао 3 ст.ложки и постепенно добавляем в яично-кефирную массу! Масса должна быть как негустая сметана! Ломаем шоколад на мелкие кусочки, можно добавить орешки, всыпаем в смесь, перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут)
С фезалисом!
Взбиваем 2 яйца с 200 гр сахара,
300 грамм расстаявшего пломбира или крембрюле + стакан ряженки вливаем и продолжаем взбивать!
Добавляем 2 стакана муки ( возможно больше понадобится муки - консистенция не густой сметаны) 1 ч.л соды гашеной, ванилин.
Режем фезалис на половинки, вмешиваем в тесто! Выпикаем в формоках при 180-200 градусов!
Крем обычный белковый! (взбиваем 3 белка до белой пены... в сотейник вливаем 40 мл воды доводим до кипения и всыпаем 300 гр сахара, кипятим минут 5 , проверяем на готовность ложкой столовой - касаясь сиропа от ложки должна тянуться ниточка! Убираем с плиты и остужаем минут 10-15... Затем медленно струйкой вливаем этот сироп в бели, продолжая активно взбивать! Добавляем 1 ч.л лимонного сока и взбиваем пока масса не станет очень густой и пышной!)
Каждый кексик макушкой окунаем в белковую массу, украшаем на свой вкус!