пирог из яблочной пены
Блюда из необычных продуктовЛето будет более актуально
рецепт пирога из пены от сока!
гнали сок и осталось много пены. решила испечь пирог.
надо:
пены 1,5-2 стакана
маргарин 160г
мука 2 стакана (сколько возмет, чтобы не очень жидкое было - как густая сметана)
2 яйца
сахар по вкусу (если сок сладкий, то 1 ст.ложку, но у меня были кислые и положила 2,5 ложки). А один раз делала вообще без сахара, т.к. яблоки были сладкие.
последовательность работы:
Маргарин растереть с мукой. яйца взбить с сахаром. перемешать и добавить пену. хорошенько вымесить и добавить соду, погашную уксусом.
выпекать в смазанной сковороде 30-40 мин, при температуре 200 градусов.
главное не пересушить. при протыкании будет чуть сыроват - это так и должно быть. Очень вкусно и горячим и холодным!