Йогуртница, йогурт
Молочные и творожные блюдаКупили йогуртницу. 3 дня назад первый раз делала йогурт. Обязательно ли добавлять сухое молоко? Я не добавляла. В итоге йогурт был жидкий, поставила в холодильник на ночь, как написано в инструкции к йогуртнице. На утро был гуще. Но сейчас практически как молоко по консистенции. В чем ошибка? Как делать правильно? Йогуртница такая http://www.5ok.com.ua/yogurtnici/moulinex-yg230.html
Алёна
Я добавляют детскую смесь или сухое молоко, всегда получался густой йогурт, а ещё молоко все ингредиенты должны быть комнатной температуры
19.12.2013
Ответить
Stacy
Я беру молоко желательно цельное , жирность 4,2 процента, подогреваю до 40 и засыпаю закваску Болгари , все разливаю по баночкам и на 5-6 часов в йогуртницу , потом отличный йогурт и главное полезный так как состав у закваски просто супер
17.12.2013
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
а какая закваска? я виво покупаю - получается густой переворачивешь баночку - ничего не вытекает. еще важно температуру и пропорции при заквашивании соблюсти. если заливаю в молоко 36-37 гр закваску - все ок. если 40 - то жидкое. как мне объяснили часть бактерий в горячем молоке умирает. поэтому важна температура 36-37
17.12.2013
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
еще вспомнила - все добавки - фрукты, ягоды, ванилин сахар и т.д виво советуют добавлять уже в готовый йогурт. якобы добавки мешают размножению йогуртовых бактерий.
17.12.2013
Ответить
Надежда
Сегодня в интернете заказала какие-то италийские закваски. Так девочка-распространитель рассказала, что йогуртницы Мулинекс иногда перегревают йогурт, а это убивает бактерии. Сказала попробовать уменьшить до 4-5 часов время заквашивания, а потом, если будет еще жидкий оставить просто в комнате. Лучше, сказала, недогреть,чем перегреть.Попробую еще так
17.12.2013
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
может быть. кстати я сначала заквашивала в кастрюлке. грела там молоко до нужной температуры. потом добавляла закваску и укутывала полотенцем или грелкой на чайник. через 3 ч бифивит был уже готов. йогурт чуть дольше, около 4-5 ч.
17.12.2013
Ответить
Яюшка
Молоко было обезжиренное? Чем меньше жирность молока, тем жиже кисломолочный напиток.Чтоб натуральный йогурт был традиционно густ (как греческий, турецкий) в тех местностях йогурт отвешивают на полотне для удаления части сыворотки. В промышленности проще добавить сухого молока, чтоб было густо. Но это вообще .если молоко сквасилось.
17.12.2013
Ответить
Олеся
Я молоко всегда беру цельное и жирностью не меньше 3,2%. Добавляю Активию. Йогурт всегда получается густой и вкусный. В инструкции к йогуртнице про сухое молоко ничего не написано.
17.12.2013
Ответить
Елена
Никогда не добавляла сухое. Поэкспериментируйте с обычным молоком, с производителями. И с жирностью. У меня не густел йогурт из-за сильно разбавленного молока, иногда прям вода отделялась
17.12.2013
Ответить
Анна
Раз 7 пробовала делать по разному, всегда какая то фигня получается(((( стоит пылится теперь(((
17.12.2013
Ответить
Оля
никогда не добавляла сухое молоко, всегда получается отличный йогурт.опишите как вы делали, из каких ингредиентов и сколько времени.
17.12.2013
Ответить
Надежда
В инструкции к йогуртнице написано,что нужно добавлять сухое молоко. Но я не добавляла. На 1л молока пачечку бактерий (1г), 80 г сахара и немножко ванилина. Разлила в баночки, крышками не накрывала каждую баночку, накрыла йогуртницу крышкой. Выставила время 8 часов.
17.12.2013
Ответить
Оля
1-й раз слышу про сухое молоко. В моей инструкции такого не написано.бактерии тоже как-то под сомнением.я в молоко добавляю баночку йогурта магазинного (без красителей, сахара, без наполнителей) вот такойу вас таких в продаже возможно нет, но должны быть аналоги.Вот в качестве закваски его использую. Можно потом в следующий раз в качестве закваски добавить свой йогурт, который получился.если для себя делать йогурт, то вместо молока можно сливки использовать.
17.12.2013
Ответить