Запеканка творожная come back to ussr
Молочные и творожные блюдаЭто блюдо наверное фаворит моего первого года в роли "мамочки".
Во-первых просто, во-вторых вкусно как горячее так и холодное.
Нам понадобится-
*500 гр. творога
*100 гр. сахара
*100 гр. манки
*50 гр. молока
*50 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)
*2 яйца.
*Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин
выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную
крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания, форму можно не смазывать. Оставить на 40 минут для
набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов,
примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит
от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой
форме то и время выпечки будет чуть больше.
Такую смесь можно приготовить вечером и на ночь поставить в холодильник, для набухания.
Готовность определять зубочисткой или вилочкой.
Можно добавить изюм или любые любимые сухофрукты.
Приятного аппетита