Цукаты из имбиря + имбирный сироп для чая.
Рецепты для мультиваркиРаньше мы покупали цукаты из имбиря. А также покупали сбитень из имбиря для добавления в чай.Он стоит 200 руб. 200 гр. бутылочка.Очень хорошо для согрева и для профилактики простудных заболеваний. А теперь я это делаю сама в мульте. Правда всё тоже самое можно приготовить и на плите.
Купила я большой корень имбиря, почистила его, порезала пластинами (вдоль самого корня ) при помощи овощерезки ручной и обычного ножа. Закинула всё это в мультю и отварила немного. У меня мультиварка- скороварка, поэтому времени для приготовления уходит значительно меньше. Затем открыла слила воду. Это надо для избавления от сильной жгучести. Залила горячей водой, насыпала сахару и поставила варить минут на 20 с закрытой крышкой. Если делать это на плите, то надо заранее сварить сах. сироп и туда уже забросить имбирь. Потом минут 10 варила с открытой крышкой. Затем достала имбирь шумовкой, дала стечь сиропу, цукаты и разложила на широком блюде. Когда чуть остыло посыпала сахаром и перевернула (перемешала их). Оставила подсыхать, периодически переворачивая.К утру уже цукаты были готовы, т.е. высохли.
Сироп в кот. варился имбирь я выливать не стала. добавила туда несколько штучек гвоздики, чуть корицы и прокипятила. Этот сироп по пару чайных ложек можно добавлять в горячий чай. Отличная профилактика от простуды !!! Кстати в покупном сбитне тоже самое, только добавлен мед и мумие. А по вкусу тоже самое. С одного большого корня получилось вот такое кол-во. Это большая тарелка - блюдо. И сиропа вышло почти полная баночка из под шок. пасты. Сироп храню в холодильнике.
